當前位置:首頁 » 英語閱讀 » 發明家的英語閱讀理解題

發明家的英語閱讀理解題

發布時間: 2020-12-30 14:01:19

閱讀理解George Stephenson was born in 1781 in a poor family. He had to start work when he was only


小題1:C
小題2:B
小題3:C
小題4:A
小題5:D

❷ 初三英語閱讀短文完成摘要george stephenson was born in 1781in

George Stephenson was born in 1781 in a poor family. He had to start work when he was only
eight. When George was fourteen, he became his father's helper. He spent a lot of time learning about
engineers (發動機). And on holidays he often made one engine to pieces and studies each piece
carefully. Soon he became a very good worker though he could not read or write. He began to learn
English letters when he was seventeen years old. Every day after he did twelve hours of hard work, he
walked a long way to have lessons from a young school teacher. On his eighteenth birthday, he wrote
his own name for the first time in his life. George invented (發明) many things in his life. The train was
the greatest one among them. Today when we take trains (火車) from one place to another, we'll think
of this great man ---George Stephenson.
1. He learned about the engine ______.
A. through reading and writing
B. by making it to pieces and studying each piece carefully
C. at lessons from a young teacher
D. by asking a lot of questions.
2. He spent a lot of time learning about engines and soon he became ______.
A. a great man
B. a good maker
C. a good worker
D. a good student
3. George Stephenson invented ______.
A. the train
B. the telephone
C. the car
D. the computer
4. From the passage we know George Stephenson was one of the greatest ______ in the world.
A. workers
B. learners
C. writers
D. invertors (發明家)
5. Which is the best title (題目) for the passage?
A. The train
B. The Great Inventor
C. The story of George Stephenson's life
D. Engineer

1-5 BCADC

❸ 六年級上冊英語經典美文閱讀六、七兩篇的答案是什麼

1.愛心:愛心是一片照射在冬日的陽光,使貧病交迫的人感到人間的溫暖;愛心是一泓出現在沙漠里的泉水,使瀕臨絕境的人重新看到生活的希望;愛心是一首飄盪在夜空的歌謠,使孤苦無依的人獲得心靈的慰藉。
2.美:靜物是凝固的美,動景是流動的美;直線是流暢的美,曲線是婉轉的美;喧鬧的城市是繁華的美,寧靜的村莊是淡雅的美。生活中處處都有美,只要你有一雙發現美的眼睛,有一顆感悟美的心靈。
3.積累:古語雲:「不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海。」凡立功名於世者,無不是從小處做起,注意點點滴滴的積累,有意識地培養自己的品德才能,不斷自我完善的。若無每日聞雞起舞堅持不懈的毅力,那麼祖逖又怎能北伐中原而名垂千古!若無長年筆走龍蛇墨染池水的工夫,那麼王羲之又怎能揮毫蓋世被尊為書聖呢?若無半生鑽研演算草稿盈筐的血汗,那麼陳景潤又怎能摘取明珠享譽世界呢?
4. 錯誤:伽利略、牛頓、愛迪生是人不是神,其缺點錯誤在所難免,但這並不妨礙他們成為「巨人」。試問,有誰能否認物理學中的落體定律、慣性定律、拋物體運動規律、擺振動的等時性現象是伽利略建立或發現的呢?有誰能否定牛頓作為經典物理學創立者的地位呢?有誰能否定愛迪生是對人類物質文明有重大貢獻的大發明家呢?

❹ 求94至06年的考研真題閱讀所有的文章翻譯.

太多了,分開答
1994年碩士研究生入學考試英語閱讀理解試題譯文

閱讀

Text 1

美國的經濟體制建立在私營為主的企業和市場經濟的基礎之上,消費者通過在市場花錢購買他們最需要的商品和服務來對應該生產什麼起主要決定作用。私營業主在與同行的競爭中為追求利潤而生產、提供這些產品和服務。運作於競爭壓力下的利潤驅動極大程度地決定著這些產品及服務的生產方式。因此,在美國經濟體制下,個人消費者的需要,加之企業家對最大利潤的追求以及個人對使收入取得最大收益的渴望,共同決定著該生產什麼以及資源該如何使用來進行生產。
市場為主導的經濟的一個重要因素是這樣一個機制。通過該機制,消費者能夠表達自己的意願,生產商也能對此做出反應。在美國經濟中,該機制通過價格體系得以實現。在這個過程中,價格隨著消費者的相對需求和銷售商——生產商的供給狀況而升降。如果產品相對供不應求,價格就會被抬高,一些消費者將被擠出市場。另一方面,如果商品的大量生產帶來成本的降低,這極易提高銷售商——生產商的供給,從而反過來導致價格下降,致使更多的消費者購買產品。因此,價格是美國經濟體系中的制約機制。
私營企業經濟的重要因素是個人被允許擁有生產資料(私人財產),他們在獲准僱傭勞動力,控制自然資源,為獲利銷售而生產產品和提供服務。在美國經濟中,私人財產的概念不僅包含對生產資料的所有權,還包含某些其他權利,包括對產品的定價權或與另一私營者鑒定自由合同的權利。

Text 2

1.13億美國人每人至少擁有一張銀行信用卡。它們為持卡人在商店、飯店、賓館,無論是在本地、全國、還是國外,提供自動信用。信用卡也使許多銀行業務得以展開。越來越多的信用卡可被自動識讀,不管當地的分支銀行是否開門營業,人們都可以在分散的各處存錢取款。對我們很多人來說「無現鈔的社會」不是即將來臨,而是已經到來。
計算機向消費者提供這些便利的同時,也給商家帶來了諸多好處。電子現金出納機(收款機)可做之事遠遠超過將銷售情況簡單予以記錄。它們可以記錄更多方面的信息,包括誰售出了什麼、售出時間以及售與對象。通過顯示哪些商品正在銷售以及其銷售速度等信息,使得商家跟蹤他們的商品目錄,繼續訂貨或將貨品退還供應商的決定可由此作出。同時,這些計算機可記錄哪個鍾點最忙,哪些雇員最有效率,從而使人事和員工的調配得到相應的安排。它們還可以促銷宣傳選出最受歡迎的顧客。基於相似的原因,製造商也很依賴計算機,經計算機分析的市場報告能幫助決定哪些產品該現在力推,哪些產品應將來開發,哪些需要放棄。計算機還記錄掌握庫存商品、現有的原材料、甚至生產過程本身。
數不清的其他商業機構,從劇院到雜志出版社,從天然氣和電力公司到牛奶加工廠,都通過計算機給消費者帶來了更佳更快捷的服務。

Text 3

異常兒童與同齡正常孩子相比有一些重要的不同之處。對他們來說,要使其全部的成人潛力得到開發,他們所受的教育就必須順應那些差異。
盡管我們關注的焦點是異常兒童的需要,但我們發現自己也在描述他們的生活環境。當舞台上的主角吸引了我們的注意力後,我們也能意識到配角及劇目本身場景的重要性。異常兒童所處的家庭及社會常常是他們成長和發展的關鍵。正是在公立學校里我們感受到了社會理解的充分體現——傳授給下一代的知識、希望和恐懼。
任何社會的教育都是反映該社會的一面鏡子。在這面鏡子里,我們可以看到力量、弱點及文化本身。過去30年間公共教育所表現出的對異常兒童的巨大關注表明了存在於我們社會中的那種強烈的感受,即所有公民,不論情況特殊與否,都應該得到全面發展其能力的機會。
「人人生來平等」。這句話我們已聽過無數次,但它對民主社會的教育仍然有著極其重要的寓意。盡管這句話被國家締造者們用來預示法律面前人人平等,它也已被解釋為機會面前人人平等。這個概念意味著所有兒童都享有教育機會——每個孩子都有權接受幫助去盡其所能地學習知識,不管能力是大是小。最近的法庭裁決已再次確定了所有兒童——不論殘疾與否——接受相適應的教育的權利,並已命令公立學校採取必要的措施來提供這種教育。應此要求,學校正修改其教育規劃,使教育適應於異常兒童及那些不能從常規教學中實實在在受益的孩子的需要。

Text 4

「我有極大的信心,在這個十年期結束時我們將會詳盡地知曉癌細胞的生成原因」,微生物學家Robert Weinberg——一位癌症專家——如此說道。但是,他告誡說:「有些人認為一旦人們弄清了病因,治療方法很快就會跟上。其實不然。想想Pasteur。他發現了許多傳染病的成因,但治療方法卻過了五六十年後才問世。」
今年,91萬癌症患者中有一半將至少再活五年。國家癌症研究所估計,到2000年存活率將升至75%。對一些皮膚癌來說,五年期存活率高達90%。但其他類型癌症的存活數據卻仍令人沮喪——肺癌13%,胰腺癌2%。
癌症現有種類多達一百二十多種,發現其規律實屬不易。研究人員在70年代早期取得了很大進展,他們發現了導致癌症的癌基因在正常細胞里是不活躍的。從宇宙射線、輻射到日常飲食,任何東西都可能激活一個處於靜止狀態下的致癌基因,但如何激活尚不為人知。如果若干癌基因被激活,細胞無力排除也就演變成了癌細胞。
導致癌變的確切機制仍是個謎,但許多癌症始於基因這一可能性表明我們將永遠不能預防所有癌症。「變化是進化過程中一個正常部分,」腫瘤專家William Hayward說道。環境因素永遠無法完全消除,正如Hayward所指出:「我們無法准備出一種抗宇宙射線的葯。」
治癌前景盡管遙遠,但已更加明朗。
「首先,我們需要了解正常細胞如何控制自己。其次,我們必須查明細胞中是否有一定量的基因對至少部分麻煩總是負有責任。如果我們能弄清癌症的活動規律,我們就能採取相應的措施。」

Text 5

科學技術上的發明被「不知內情者」看作為靈感的眩目閃現或戲劇性事件的結果。亞歷山大·弗萊明爵士可不是像神傳中的那樣,看了一眼乳酪上的霉就立刻想到了青黴素的發明。他是對抗菌物質進行了長達九年的實驗才有所發現的。發明及創新幾乎都是艱苦試驗和失敗的產物。創新恰似足球:即使是最出色的球員也會痛失進球機會,其射門被擋出的機會大大多於進球。
問題在於得分最多者正是那些射門次數最多的球員,任何領域的創新亦如此。創新者與普通人的主要區別在於處理問題的方法不同。每一個人都有想法,但創新者會自覺地鑽研他們的想法,並不懈努力直到證明想法切實可行。普通人視為憑空想像的抽象概念在職業創新者眼裡卻具有堅實可能性。
「創造性思維也許只不過意味著能夠意識到按過去的習慣方法辦事沒什麼特別可取之處。」語言權威人士魯道夫·弗萊契寫到。這說明了我們對塑料垃圾袋和帶輪箱包之類的令生活更便利的看似簡單的發明的反應:「怎麼過去就沒有人想到這辦法呢?」
創造性方法始於一切不可貌相的主張。創新者不會接受辦事只有一種方法的論調。面對從A到B的挑戰。普通人會自動踏上一條最為人熟悉、也明顯最簡單的路徑。創新者則會探尋另外不同的道路,它們會最終被證實為更簡單、也一定更有趣、更富挑戰性,即使它們引向絕境。
極具創造性的人的確能夠標新立異。

1995年碩士研究生入學考試英語閱讀理解試題譯文

閱讀

Text 1

花在廣告上的錢和我所知花在任何別的方面的錢一樣是值得的,它直接有利於商品以合理的價格快速地銷售,從而建立起穩固的國內市場,並使得以有競爭力的價格提供出口成為可能。通過向公眾推出新思想,它極大地促進生活水準的提高。通過幫助增加商品需求,它確保對勞動力的更大需求,因此成為對付失業的一項有效措施。它降低了許多服務費用:沒有廣告,日報的價格將是現在的四倍,電視許可證價格會翻一番,乘汽車或地鐵出行也將貴出20%。
也許最重要的是,廣告對你所購買的產品和服務的合理價值提供了一種保障。除了有27個國會法案來監控廣告內容外,常做廣告者也不敢促銷與其廣告上的許諾不相符的產品。他也許會通過誤導人的廣告暫時愚弄一些人。但他這樣做長不了,因為所幸的是,公眾很明智,不會再次購買劣質商品。如果你看見一種商品不斷地打廣告,我認為這就是最可靠的證明,商品一定與其宣傳名副其實,一定體現良好的價值。
廣告對社會的物質利益所作的貢獻比我能想到的任何其他力量都要大。
有一點我覺得應該在此提及。最近我聽到一位電視知名人士宣稱,他反對廣告,因為廣告不重信息而重煽情。他在此劃了一條過於清晰的界線。當然廣告總是試圖以情相勸。
如果廣告內容僅局限於信息——這一點本身也難以做到,如果不是不可能的話,因為即使選擇一件襯衫顏色這樣的細節也多少隱含勸說之意——廣告將變得味同嚼蠟、無人理會了。但也許這就是那位電視名人所希望的結果。

Text 2

看待成長有兩種基本態度:一種視其為結果,一種視其為過程。人們通常視個人成長為易被識別和衡量的一種外在結果或成果。工人得到提升,學生成績進步,外國人學會一門新語言——所有這些都是人們取得反映出其努力的可測量的成果之例證。
對比之下,測定個人成長的過程卻要艱難得多。因為從定義來看,它只是一個旅程,而不是沿途特定的路標或標志物。過程並非道路本身,而是當遭遇新經歷和意想不到的坎坷時人們所持的態度和情感,他們的謹慎或勇氣。在這個過程中,旅行永遠不會真正結束;總是有新的方法來感受世界,總會嘗試新思想,接受新挑戰。
為了成長,為了探索新路,人們需要樂意去冒險,去勇敢面對未知事物,去接受他們也許會一開始就「失敗」的可能性。當我們嘗試一種新的生存方式時,我們如何看待自己對我們的成長能力至關重要。我們認為自己快捷、有好奇心嗎?如果是的話,那我們往往會抓住更多的機會,更願意去體驗不熟悉的事情。我們認為自己靦腆、優柔寡斷嗎?那我們的羞怯感會使我們猶豫不決、行動緩慢,不到萬無一失絕不邁步。我們認為自己適應變化很慢且對付新挑戰也不夠機敏嗎?那麼我們極可能會處事更加被動或者根本放棄嘗試。
我們若想改變自己有所成長,這些不安全感和自我懷疑感既無法避免也很有必要。如果我們不去面對並克服這些內心的恐懼和疑惑,如果我們過多地保護自己,那我們就一定會停止成長。我們會陷進自己營造的殼裡面。

Text 3

在這樣一個變化中的復雜社會里,過去對信息需求的簡單解決辦法也變得復雜起來。生活中有許多問題是通過咨詢家庭成員、朋友或同事得以解決的,現在卻非大家庭所能及了。該去哪裡徵求專家意見以及如何決定該接受哪條專家建議成了現今許多人面臨的問題。
此外,第二次世界大戰後,人口流動性不斷增大。當家庭搬遷,離開他們穩定的社區時,他們多年的朋友,他們廣泛的關系,非正式的信息流通便被切斷,那份認為信息在需要時隨時可得且一定可信、可靠的自信也隨之而去。關於生活最基本方面的一些幾乎無意識的信息流通因此中斷。這樣,曾經下意識地通過大家庭隨意交流便可學到的東西現在則必須有意識地去學習。
除了現今社會變化這一原因外,巨大的信息儲備是另一原因。如今個人獲得的信息量比以往任何一代人都多。尋找到一則與他或她的具體問題相關的信息已成為復雜、費時有時甚至難以承受的任務。
伴隨著信息量的不斷增長是技術的發展,這些技術使得人們能夠比過去更快的速度往更多的地方儲存和發送更多的信息。計算機技術使人能夠以機器識讀的文件儲存大量的數據並通過程序令計算機查尋出具體信息。電訊發展使我們能夠通過電視、無線台廣播傳送信息,很快電子郵件將把源源不斷的大量信息拋給人們。衛星已拓展了通訊能力,可以在事發當時對事件進行報道。專門知識可以通過電話會議與世界分享,有爭議的問題也無需與會者離開家和/或工作崗位來到一個遙遠的會址就可得到解決。技術促進了信息共享以及信息的儲存和傳送,使得更多的人可以獲得更多的信息。
在這個多變、復雜的世界裡,對信息的需求最具重要性。那些擁有準確、可靠的最新信息以解決日常問題、解決業務和社會與家庭生活中重大問題的人才能得以生存和成功。「知識就是力量」可算是最真實的格言,獲取信息也許是所有人的最必不可少要求。

Text 4

人的個性很大程度上取決於遺傳——A型父母通常生養出A型子女。但環境也一定有其深刻的影響,因為如果競爭對父母至關重要的話,那它很可能成為其子女生活中的一個主要因素。
孩子吸收A型特徵的一個地方是學校。學校,究其性質而言,屬高度競爭的機構。太多的學校遵從「不惜一切代價求勝」的道德標准並以運動成績來衡量其成功。近來讓兒童與同學競爭或與時鍾競爭的熱情導致了一個雙層系統,其間,富有競爭性的A型兒童似乎在一些方面要優於他們的B型同伴。對勝利過於執著也會帶來危險的後果:請記住,第一位馬拉松運動員菲底庇德斯在說完「歡慶吧,我們征服了!」之後幾秒鍾便倒地喪生。
學校最糟糕的競爭方式是對考試的過分重視。能允許學生專注於所擅長之事的學校實為罕見。以考試競爭這種做法的好處本身有點值得懷疑,但在明確知曉有人會在考試中失敗的前提下仍進行競爭是肯定有害的。
顯然,讓所有A型兒童都轉變為B型既不現實也並不必要。世界需要不同的類型,學校一重要職責就是要努力使兒童的個性適合於他將來的職業。這是最高級的教育經營。
如果學校在專業教育方面少花點精力,就可以多花點時間向兒童傳授更穩定的價值觀念。也許對照料性職業的人員選擇,尤其是醫務工作,可以少參照一些他們的化學成績,而要更多地考慮他們的敏感性和同情心。完全從A型人中挑選醫生肯定是錯誤的。B型人也很重要,應該受到鼓勵。

Text 5

一個人的經歷會對他隨後的行為產生影響,這一事實證明了一個明顯引人注目的活動——記憶。沒有被廣泛稱之為記憶的作用,學習就不可能發生。不斷的聯系實踐對記憶產生了影響,從而成就了鋼琴上的熟練彈奏、背誦詩歌,甚至閱讀和了解這些文字。所謂的智力行為需要記憶,記憶是分析推理的一個首要條件。解決問題甚至承認問題之存在的能力也有賴於記憶。舉例來說,一個過街的決定是根據對許多以往經歷的回憶而作出的。
練習(或者復習)有助於建立和保持對一項任務或任何學習過的材料的記憶。如果一段時間不練習,已學習到的知識往往會被忘卻;其適應性的結果可能表現得不明顯。但是,戲劇性的突然忘卻的例子可以被看作為極具適應性。從這點看,忘卻的能力可以被理解為動物通過自然選擇進程贏得了生存。的確,當一個人對一件情感上很痛苦的經歷的記憶導致了嚴重的焦慮時,忘卻可以帶來解脫。然而,進化論的解釋可能會使人更難理解通常逐漸的忘卻過程是如何經自然選擇生存下來的。
在思考記憶的進化機器所有可能的方方面面,去考慮下面這個問題是很有益的,即如果記憶不能漸漸消失將會出現什麼情形。忘卻明顯地有助於時間的定位:舊的記憶淡化了,新的記憶清晰醒目起來,為推斷持續期提供了線索。沒有忘卻,適應性能力將受損;例如,所學行為10年前可能是正確的,現在也許不再被認為正確。案例記載了一些人(按一般標准)忘事太少以至於他們的日常生活充滿了困惑。因此,忘卻似乎有助於個人以及人類的生存。
另一條思路假設人的記憶存儲系統儲量有限,它專門通過忘卻來提供適應之靈活性。依此觀點,學習或記憶儲存(輸入)與忘卻(輸出)之間始終在不斷地調節。的確,有證據顯示個人忘卻的比率與他們習得的知識量的多少直接相關。這樣的數據為認為輸入——輸出持衡的當代記憶模式提供了總體上的支持。

1996年碩士研究生入學考試英語閱讀理解試題譯文

閱讀

Text 1
沉默寡言的老人們曾經說:「重要的不是在這個世界你所想要什麼,而是你得到什麼。」心理學教導人們,如果你知道你想要什麼,並且想要的是合適東西,你就能得到它。
你可以在頭腦里勾畫出一幅慾望的藍圖,就像你可以畫房屋的築建圖一樣。而我們每人在日常生活中都在不停地畫著這樣的慾望藍圖。如果我們想要請朋友吃晚餐,我們會籌劃菜譜,寫購物單,決定先做什麼菜,這樣的籌劃對於舉行任何形式的宴請都是必不可少的。
同樣,如果你想找一份工作,那就找一張紙,寫一份簡歷吧。在為找工作作籌劃時,從你自己開始。因為只有當你明白你可以提供什麼服務,你才可能明智地籌劃到哪兒去銷售你的服務。
你的簡歷實際上是對你的職業生涯的描述。它包括教育、經歷和證明人。這個描述是很有價值的,在你填寫一般的申請表格時它可提供參考,它對面試也有極大的幫助。在與你談話時,你未來的僱主將確定你的教育,你的經歷和你的其他資歷是否會給他帶來收益。你的「商品」和能力必須以有序和合理連貫的方式陳列出來。
當你為你的能力和慾望仔細地准備了一幅藍圖後,你就有切實的東西出售了。那時你就可以去找工作了。搜集有關你想找的工作的所有信息,對工作和公司的詳情進行調查。留心看與聽,使用你的判斷能力。每天花一定的時間尋找你所想要的工作,請記住:找工作就是你現在的工作。

Text 2

隨著BBC國際部電視節目的開播,成百萬的亞洲和美洲觀眾已經能夠觀看和收聽它的新聞報道。
當然在英國,聽眾和觀眾能夠收到兩個BBC電視頻道,收聽到五個BBC全國廣播電台和眾多的地方廣播電台。他們可收到體育、喜劇、廣播劇、音樂、新聞和時事、教育、宗教、國會辯論、兒童節目和電影。每戶每年只需交83英鎊的收視費。
這是一個非凡的記錄,可上溯到70多年以前。然而BBC的未來現在無法預料。它肯定將繼續以一個公費資助的廣播公司而存在下去,至少暫時是這樣,但是它的作用,它的規模和它的節目在英國引起全國性的爭論。
這個爭論是由政府發起的,它邀請所有對BBC有看法的人——包括一般的聽眾和觀眾——來討論它的優與劣,甚至就是否繼續經營發表他們的看法。作這樣的調查的原因是BBC的皇家特許權於1996年到期,政府必須決定是否保持原樣繼續經營,還是進行改變。
BBC的支持者人數眾多,他們喜歡引述一則美國的口號,「如果沒壞,就別去修理它」。他們說BBC「沒壞」,意思是它沒有崩潰(這個詞不同於broke,它意為「沒錢」),因此為什麼要去改變它?
然而BBC不得不改變,因為它四周的廣播業都在改變。商業電視頻道——ITV和Channel 4——都在撒切爾政府的廣播法案要求下變得更加商業化,為廣告業務而相互競爭,降低成本,減少員工。但是從長遠來看引起最大變化的還是衛星電視頻道的興起,它們的資金部分來自廣告,部分來自觀眾的收視費。

Text 3

在19世紀後半葉,「資本」和「勞動力」勢力都在沿著現代的路線擴大和完善它們各自的組織。許多舊式的公司都被有限責任公司所代替,由領薪金的經理們構成其管理體系。這種變化由於使用了大量的職業力量滿足了新時代的技術要求,防止了效率的下滑。在過去,這種效率的下滑常使家族性的公司在創業者之後的第二代或第三代耗盡其財產。它更是從個體創業向集體創業和市營或國營企業所邁出的一大步。鐵路公司雖然仍然是為股東的利益而經營的私有企業,但它與舊式的家族企業完全不同。同時,巨大的市政企業開始運營,為納稅人提供照明、電車和其他的服務。

有限責任公司和市政企業的發展具有重大的影響。對資本和工業所進行的如此巨大規模地、非個人性地運營大大地增加了股東作為一個階層的人數和重要性,他們在國民生活中代表著非責任性財富,與土地和工地擁有者的責任相分離,幾乎也同樣與企業的責任經營相分離。在整個19世紀,美洲、非洲、印度、澳洲和歐洲的一部分都由英國的資本進行開發,英國的股東們也因世界的工業化運動而致富。諸如Bournemouth 和Eastbourne城鎮的崛起,那裡居住著巨大的「舒適」階層,他們靠著他們的收入而隱退,除了分取紅利和偶爾參加股東大會向經營者發號施令,他們與社區的其他人沒有任何關系。另一方面,「擁有股權」意味著閑適和自由,維多利亞後期的許多人用這些來促進偉大文明發展的崇高目標。
「股東們」對他們擁有股權的公司所僱傭的工人的生活、想法和需求一無所知。他們對勞資關系的影響是不利的。領取報酬後代表公司經營的經理與工人和工人的需求形成更加直接的關系,但甚至他也很少像正在被淘汰的舊式家族企業的家長制中的僱主那樣對工人有著親近的、個人化的了解。的確,企業經營的規模和工人的人數都使工人化的關系不可能建立。但是,幸運的是,工會的組織和它不斷增長的權力,至少在技術行業是如此,使工人能夠平等地面對僱用他們的公司的經理們。罷工和關門停產的殘酷磨練使雙方學會尊重對方的力量,理解公平談判的價值。

Text 4

什麼可以解釋早期美國出現的重大發明高潮——諸如電報、蒸汽船和織布機之類的重大突破?
在形成這些發明的諸多因素中,我要指出的是美國優秀的小學教育;歡迎新技術的勞動力;對發明者進行獎勵的措施;還有最重要的是美國人對技術性事物進行非語言的、「空間」思維的能力。
為什麼要提小學呢?因為正是由於有了這些小學,我們最早的機械師,特別是在新英格蘭和沿大西洋的中部各州,才普遍能夠有文化並熟知算術以及幾何和三角學的部分方面。
敏銳的外國觀察家將美國人的適應能力和創新能力與這個教育優勢聯系在一起。正如1853年來訪的英國特使團的一名成員說道:「由於具有徹底的學校訓練所培養的心靈,美國的孩子很快便發展成為技術工人。」
另一個刺激發明的因素是「獎勵」制度,它早於專利制度並且多年來一直與它一同實施。這個來自國外的辦法為發明者提供獎章、現金獎勵和其他獎勵刺激。
在美國,眾多對新發明的獎項在鄉間集市和大城市的工業貿易會上頒發。眾多的美國人擁入這些貿易會去觀賞這些新機器,從而重新激發他們對技術進步將造福人類的信念。
由於有了對技術創新的樂觀的態度,美國工人樂於接受機械技術所需要的那種特別的非語言性思維。正如Eugene Ferguson指出:「一個技術專家對物體的思維不能以簡單的書面描寫表達出來;它們在他心中以一種直觀的、非語言性的過程來進行處理……設計專家和發明家能夠將尚不存在的機械在心中組裝和操作。」
這種非語言的「空間」思維能夠與繪畫和文學創作同樣具有創造性。Robert Fulton 曾經寫道:「機械師應該置身於杠桿、螺絲、楔子、輪子之中,像一個詩人置身於字母之中,將它們視為自己思想的展示,一種新的排列將傳達一種新的思想。」
當所有這些因素——學校、開放的態度、獎勵制度、進行空間思維的天賦——在美國富饒的大地上相互作用,它們形成了一種美國特有的現象:競爭。今天,這個詞暗示著效仿,但是在早些年代它意味著為了出名和優勝而進行的更好而且具競賽性的奮斗。

Text 5

謠傳有二十多本關於創世紀學說/進化論的書正在出版。有幾本已經面世。這些書籍的目的是向迷惑並且常常是未開化的公眾說明,這並非是兩種都成立的關於宇宙與生命起源的科學理論。宇宙學、地質學和生物學對起源過程提供了一個一致的、完整的和不斷完善的解釋。而「科學」創世紀學說,雖然有人一直在為它在課堂上獲得與科學進化論「同等授課時間」而努力,卻是以宗教而非科學為基礎的。幾乎所有科學家和大多數非原教旨主義的宗教領袖都已將科學創世紀學說視為拙劣的科學和拙劣的宗教。
在Kitcher的著作中開頭四章簡要地介紹了進化論。在適當之處他介紹了對創世紀論者的批判並提供了後者的回應。在最後三章中,他毫不手軟,對創世紀論者進行了猛烈的抨擊。他描述了他們的行動計劃和策略。對那些不熟悉創世紀論者行為的人們,這些人的欺騙和對事實的扭曲可能使他們震驚和不愉快。既然這些人的基本動機來源於宗教,人們期望他們的行為本應該更加符合基督教。
Kitcher是一名哲學家,這部分地說明他的論證為何如此清晰而有效。非專家的讀者至少能夠對支持進化論的信息和觀點有一個大概的了解。最後關於創世紀論者的幾章對所有人都將非常清楚。在這本優秀書籍的書封上,Stephen Jay Gould說:「這本書代表了理智本身。」的確如此——一切都會好的,只要理智在創世紀學說/進化論之爭論中成為唯一的評判人。

1997年碩士研究生入學考試英語閱讀理解試題譯文

閱讀

Text 1

凌晨3點45分,投票最終舉行。經過6個月的爭論以及最後16個小時激烈的國會辯論,澳大利亞的北部地區成為世界上第一個允許醫生對希望結束生命的絕症患者事實安樂死的合法政府機構。該議案以令人信服的15票比10票的優勢得以通過。消息幾乎立刻就出現在了互聯網上,並被半是世界之外的加拿大死亡權協會執行主席約翰·豪夫塞斯所捕捉。他接著通過該組織的在線服務——死亡網——把該消息發送了出去。豪夫塞斯說:「我們整天在郵寄公告,因為當然這不僅僅是發生在澳大利亞的事。它是世界歷史。」
議案的全部意義也許還需要一段時間來被公眾理解。北部地區的絕症患者權益法案促使醫生和公民一起去努力探索其道德及實際方面的意義。一些人寬慰地鬆了一口氣。另一些人,包括教會、生存權組織及澳大利亞醫療協會則嚴厲抨擊該議案及其通過之倉促,但潮流已不太可能逆轉。在澳大利亞,人口老齡化、生命延長技術及變化著的社群觀念都起到了它們的作用。別的州也

❺ 英語閱讀整篇翻譯!

你過冬的你的馬嗎?盡管全球變暖可能會更讓我們的氣候
溫和,許多動物仍冬眠(冬眠)。它太糟糕了,人類不能冬眠。事實上,作為一個
物種,我們幾乎做到了。
顯然,有時在過去,農民在法國喜歡semistate人類冬眠。所以寫
格雷厄姆•羅伯英國學者研究過法國農民的睡眠習慣。當天氣變冷的時候,人們都在法國關閉自己,被遺忘的藝術實踐幾個月什麼都不做。
沃倫傑夫,這符合生產者在CBC電台的當前,告訴我們,我們睡眠的方式
從根本上改變了發明以來人工(人造的)照明和電燈泡。
當歷史學家開始研究文本的中世紀,他們發現了一些被稱為「第一
不過,睡眠」,澄清。現在科學家告訴我們我們的祖先很可能睡在
單獨的時間。八小時的不間斷睡眠的業務是一個現代的發明。
在過去,沒有城市的人造光洗澡,人類去睡覺當黑暗,然後自己在午夜醒來。深夜的時期被稱為「手錶」。這是
當人們實際上一直看野生動物,盡管其中許多隻是搬家或
拜訪家人和鄰居。
據一些睡眠研究者,短時間內失眠(失眠)午夜不是disorder.It
是正常的。人類能體驗到另一個狀態的意識在他們睡覺,這發生在我們睡覺前很短的時間內或在早晨叫醒自己。這可以是一個非常時期
創造性的時間對某些人。令人印象深刻的發明家托馬斯·愛迪生用這種狀態偶然發現他的許多新的想法。
玩你的睡眠節奏可以冒險,因為焦慮可能。在這種情況下醫學幫助並不大。它給我們提供了一個完整的連續的睡眠葯物,這聽起來自然,然而,
根據沃倫的理論,它是真正的反面,我們所需要的東西。
1.法國農民的例子顯示了事實____。
A.people可能成為懶惰的結果太多的睡眠
這家商店是在人類睡眠習慣冬眠的跡象
在寒冷的天氣C.people傾向於睡眠更和平
D.winter是一個季節人們睡幾個月
2.深夜被稱為「手錶」,因為它是一個時間people_____。
為了設陷阱捕捉動物
為了家人和鄰居醒來
為了提醒別人的時間
為了防止可能的危險
3.作者建議人們做什麼工作?
A.Sleep動物。
如果他們不能睡眠B.Consult醫生。
C.Follow自然睡眠節奏。
D.Keep eighthour睡眠模式。
4.作者寫此文的目的是什麼?
為了給失眠的葯方。
為了敦促人們睡眠不足。
為了分析現代人的睡眠模式。
為了把新人類睡眠。

有些不好,隨便采不採納
O(∩_∩)O~
答案:
BDCD

❻ 2013遼寧英語高考閱讀理解D翻譯

這篇文章主要講得就是「bug」這個單詞隨時間發展,其使用情況和單詞含義的變化,以下為短文翻譯:
「確實如此,」1785年喬治 華盛頓(美國第一任總統)在他的日記中寫道「在我離開家之前,某種飛蟲(fly),或者說蟲子(bug)已經開始啃食葉子了。」但蟲子(bug)這個單詞並不是美國之父(華盛頓)創造的。當華盛頓寫下這句話的時候,英國人在1個多世紀之前,就把昆蟲(insects)稱為蟲子(bug)了,而美國人也創造了「螢火蟲( lightning-bug)」這個單詞。但英國人很快就在其語言中停止使用bug了,轉而是美國人在19-20世紀,繼續把蟲子叫做蟲子(bug).在美式英語里,bug也可以用來指那些對某種活動痴迷狂熱的人。盡管現在這種人被稱為fan(粉絲),但體育迷(sports fan)曾被叫做"比賽蟲(racing bugs)"、棒球蟲(baseball bugs)等等。bug還指小型機械或物體,比如甲殼蟲形狀的汽車。bug還可以指「防盜門鈴」(名詞),所以to bug(動詞)的意思是「安裝警鈴」。現在bug又用來指代竊聽人們談話的小型設備。從19世紀40年代起,bug在很長一段時間里,有「欺騙」的意思。從20世紀40年代起,bug有了更讓人郁悶的含義。大家都知道,電腦程序和其他設計中的缺陷就叫做「bug」。這一含義可以追溯到托馬斯 愛迪生(美國著名發明家,1847年-1931年)的時代。在1878年,他將bugs解釋為「在開發一款成功的產品過程中,需要花費數月的精力和體力加以解決的小麻煩和小困難」。在1889年,有記錄稱,愛迪生「通宵工作了2天,才在他發明的留聲機里找到了bug(問題)」。

❼ 英語閱讀理解翻譯

自行車是世界上最簡單而又非常有用的發明之一

最奇怪的是在它還沒有發明回之前,偉大的發明家列奧納多達芬答奇已經畫出自行車和飛行器還有一些其他的東西,而那些東西在他死後的兩年都被生產出來

當一個人騎自行車的時候需要使用能量或者說動力去使自行車移動,而且當你們騎它的時候不會產生污染,盡管如此,大部分人不騎自行車上班,他們並不是因為自行車昂貴,而是由於在馬路上汽車逐漸成為主流,那麼騎自行車就顯得有些落伍,於是更多的人放棄了自行車而是駕汽車去上班。從這個角度,問題很嚴重。為了自行車的行車安全和能更廣泛使用,最好的辦法是給自行車開辟專用通道,同時給那些駕車進城的駕駛者予以相關舉措,使他們回去的時候使用自行車

❽ 初中英語閱讀題(請幫忙翻譯原文~)

讓我試試看,
當我們把我們自己和偉大的人比較時,我們會覺得自己普通內、不重要容。可是,我們要記得這些偉大的人是非凡的人。這世界上有60多億人,要每個人都非凡是很不可能的,那我們能做什麼呢?我們應該盡自己的努力成為最出色的人。
我想這意味著我們需要誠實和努力工作,我們也要虛心好學待人友善,最重要的,我們要有雄心壯志。我需要為自己定下目標並實現它。
居里夫人和愛迪生都是努力工作,友善,有理想的,並且努力拚搏來實現自己的目標。居里夫人將自己的一身給了
"saes human surffering". (這個不確定就不翻譯了)愛迪生作為一位發明家消耗了一生。他發明的能顯示動作的照相機,後來人們用相機製作現代的電影。
一位愛爾蘭的著名作家曾寫過:「我們全在貧民區里但我們中的一些人在看著星星」。當我不可能完成某事的時候,我總會想起這句話。這句話提醒我我們總是在一個較低的水平朝著更高的目標奮斗。這話讓我努力成為我能成為的優秀的人

本人英語一般,只能翻譯到這個水平,希望對你有幫助

❾ 英語閱讀短文總統傑斐遜翻譯

Thomas Jefferson在一八零一來年,三月四日自舉行了就職典禮.
他是第一個在國家的首都——華盛頓宣誓的總統 / 他是第一個在國家的首都——華盛頓發表誓言的總統.
雖然華盛頓只是一座新城市,但是總統Jefferson已經了解它了.
其實,Jefferson有幫忙計劃首都的街道以及公共建築物.
除了作為一位城市計劃者以及建築師,這位新總統是一位作家、科學家,還是一位發明了一些小裝置和工具的發明家.

❿ 英語周報book7 M2答案

Book 7 Mole 2參考答案及部分解析
[參考答案]
1-5 BCBAA 6-10 BCABA
11-15 CAACB 16-20 BBACC
21-25 DBCCB 26-30 DADDB
31-35 DADCC 36-40 BEDGF
41-45 BCACD 46-50 ADBCD
51-55 BACAD 56-60 BDACB
61. to choose 62. either
63. uncomfortable 64. that
65. be attached 66. were asked 67. the 68. from
69. easily 70. What
短文改錯:
71. ... entered in the park ... 去掉in
72. ... trees come into sight. come → came
73. ... stop taking photo. photo → photos
74. ... enjoy the beautiful view ...
enjoy → enjoying
75. ... something unpleasantly.
unpleasantly → unpleasant
76. ... jumped the fence ... jumped後加over
77. ... done great damage on ... on → to
78. Quite embarrassing ...
embarrassing → embarrassed
79. Then we took pictures ... we → they
80. ... something looked nicer ...
something → everything
One possible version:
Good morning, everyone! I will never forget the Students' Talent Show in our school when I was at Senior One. I was chosen by all my teachers and classmates to represent our class and take part in it. I had never taken part in such an activity. So at first I felt nervous and stressed out, and at one point I wanted to give up because I was afraid of speaking in front of others. Fortunately, my teachers and classmates offered to give me some useful advice and help me prepare for it. With their encouragement and help, I succeeded and won first prize in the talent show. From that experience I learnt that if we hold on to our dream and work hard, we can surely succeed.
Thank you!

[部分解析]
閱讀理解:
第一節:
A篇(學校生活)
本文是記敘文。文章主要講述了Jenna Berrios在高中最後一年加入Unified Sports的感受。
21. D。細節理解題。由第二段中的The goal of ... promote friendship and inclusion和They encourage ... join in the Unified family可知,Rowan's Unified Sports Club旨在吸引不同階層的人加入並增進友誼。
22. B。推理判斷題。由第三段中的Words cannot fully explain ... 和I personally look forward to ...可知,Jenna Berrios非常喜歡參加Unified Sports。
23. C。推理判斷題。由第三段中的It not only ... Special Olympics athletes' lives和倒數第二段中的nobody notices whether you are disabled or not以及最後一段中的Everyone has the right ... play competitive sports可知,特奧會運動員在Unified Sports里也可以有平等的機會去比賽。
24. C。推理判斷題。由最後一句可知,作者強烈建議讀者加入Unified Sports。
B篇(自然)
本文是應用文。文章主要介紹了三隻有趣的動物。
25. B。詞義猜測題。由Seal seizes raft一節中的The seal didn't move an inch — not even to eat or drink可知,這只海豹在船上一動不動地待了四天。
26. D。細節理解題。由Alligator gets new tail一節中的Once we put the tail on him, he walked with ease可知,Mr. Stubbs很快就適應了新的假尾巴。
27. A。細節理解題。由最後一段中的Morgan has a natural instinct to carry things with her mouth可知,Morgan送報紙是出於本能。
C篇(現代技術)
本文是說明文。文章主要介紹了韓國研究人員發明的一款飛行員機器人。
28. D。細節理解題。由第一段中的It's also able to fly a plane和第二段中的to operate a standard airplane可知,PIBOT是一個駕駛飛機的機器人。
29. D。細節理解題。由第三段中的It's already completed one successful test flight ... a process which included both takeoff and landing可知,PIBOT成功通過了測試,能引導飛機起飛和降落。
30. B。細節理解題。由第五段中的Although the little robot ... real world situations met by pilots可知,PIBOT還不具備處理真實世界情況的能力。
31. D。推理判斷題。由倒數第二段中的The inventors aren't terribly discouraged ... get PIBOT up to the necessary standards可知,發明者對PIBOT的未來非常有信心。
D篇(語言學習)
本文是說明文。文章主要介紹了David Graddol的一項關於英語學習的研究報告。
32. A。細節理解題。由第二段中的countries such as ... their national independence and identity可知,馬來西亞和斯里蘭卡等國正在保護自己的母語,因為母語是它們民族獨立和身份的象徵。
33. D。推理判斷題。由第三段中的The English-language teaching business will become the victim of its own success, and will therefore graally decrease over time可知,到2050年,對英語教學的需求將會減少。
34. C。細節理解題。由第四段中的expected to start learning other school subjects ...和students expected to listen to, read and write very high-level subjects in English ...可知,在小學學習英語的人有望在以後通過英語學習別的科目,並用英語閱讀和寫作
35. C。推理判斷題。由最後一段中的Far from being dominated by English, the world will become more multi-lingual可知,未來世界將變得更加多語種化。
第二節:
話題:自然
本文是說明文。文章主要介紹了復活節島上的巨人石像。
36. B。由該空前面的Easter Island is just a dot以及該空後的And it is volcanic可知,設空處是對Easter Island的介紹,故B項內容符合此處語境。
37. E。由該空前的the first Europeans和extremely large stone statues可知,對於歐洲人來說,這些巨大的石像確實看起來很奇怪。
38. D。由該空前的They were very similar to one another以及該空後的Each face was ...可知,D項內容符合此處語境。
39. G。由該空前的an amazing achievement以及該空後的The discovery of ... unlocked the secrets可知,更讓人費解的是人們是如何搬動這些重達數噸的石像的。
40. F。由該空前的rolling logs and wooden scaffolds可知,人們用這些工具把巨大的石像從採石場搬運到岸邊。

語言知識運用:
第一節:
話題:個人情況
本文是記敘文。文章主要講述了美國總統喬治·華盛頓守時的故事。
41. B。由下文中的treated with the same level of respect可知,對於華盛頓來說,准時是 「尊重(respect)」他人的一種方式。
42. C。43. A。華盛頓「期望(expected)」被給予同樣的尊重「作為回報(in return)」。
44. C。由下文中的The man left with his horses可知,華盛頓讓這個人帶來幾匹「馬(horses)」。
45. D。「然而(However)」,這個人遲到了15分鍾。
46. A。由上下文的描述可知,華盛頓5點就在那裡「等候(waiting)」了。
47. D。由上文中的buying可知,華盛頓要等到下周才有時間再「看(examine)」馬。
48. B。由上文中的the man arrived fifteen minutes late可知,賣馬的人感到非常「羞愧(shame)」。
49. C。此處指鍾「敲響(striking)」12點鍾。
50. D。由下文中的He ate dinner each day可知,華盛頓准時的習慣也體現在他的「用餐時間(mealtimes)」上。
51. B。華盛頓每天下午四點「准時(exactly)」吃晚餐。
52. A。由下文中的dine with him可知,華盛頓「邀請(invited)」國會議員共進晚餐。
53. C。由下文中的late可知,客人「來(arrived)」晚了。
54. A。由下文中的shocked可知,客人經常「驚訝地(surprised)」發現總統已經吃了一半或已經用完晚餐了。
55. D。由下文中的the guests have arrived可知,此處他邀請的國會議員是他的「客人(guests)」。
56. B。由下文中的but whether the hour has come可知,華盛頓的廚師不會問客人到了沒,而是問時間到了沒。
57. D。由下文中的you must get another watch可知,當華盛頓的秘書開會遲到時,他總是把遲到的原因歸於他的「手錶(watch)」。
58. A。由上文中的Washington's secretary arrived late可知,華盛頓說:「要麼你換塊手錶,要麼我換個『秘書(secretary)'。」
59. C。今天,守時依然是一個人品格中「非常重要的(essential)」一部分。
60. B。由上文中的punctuality以及being on time可知,此處指「准時(on time)」到達。
第二節:
61. to choose。考查非謂語動詞。allow sb. to do sth. 允許某人做某事。此處用了該結構的被動形式。
62. either。考查副詞。在否定句中表示「也」,用either。
63. uncomfortable。考查形容詞。由設空處前面的are可知,此處應填形容詞,又由I don't like the desks可知,填uncomfortable。
64. that。考查連接詞。設空處引導表語從句,且在從句中不充當任何成分,故填that。
65. be attached。考查語態。they與attach之間是被動關系,故填be attached。
66. were asked。考查虛擬語氣。if引導的虛擬條件句中,表示與現在事實相反的情況,從句用過去時(be動詞用were),且I與ask之間是被動關系,故填were asked。
67. the。考查冠詞。the same as意為「與……一樣」。
68. from。考查介詞。根據設空處前面的more breaks及後面的studying,可知此處應填from。
69. easily。考查副詞。設空處修飾get bored,故填easily。
70. What。考查連接詞。設空處引導主語從句且在從句中作賓語,故填What。

[選做題參考答案及解析]
參考答案
1-5 ABDCD 6-10 CDADB
解析
A篇(學校生活)
本文是說明文。文章主要介紹了作者在自己的學校成功開展了「無鋼筆星期三」活動的情況。
1. A。推理判斷題。由前兩段可知,「無鋼筆星期三」活動旨在提高學生的口語技能。
2. B。細節理解題。由第二段中的The lesson plans ... end of the day可知,老師們對作者「無筆日」的建議表示贊同。
3. D。詞義猜測題。由第三段前兩句可知,這位老師很有想像力,讓學生用畫筆塗出勤登記薄,巧妙地避免了用筆。
4. C。推理判斷題。由第五段中的with great difficulty but great pride以及接下來的描述可知,作者在第五段表達了自己的成就感。
5. D。細節理解題。由最後一段的描述可知,該校「無筆日」舉辦得很成功。
B篇(興趣與愛好)
本文是記敘文。文章主要講述了三個兒童發明家的故事。
6. C。細節理解題。由Baseball一節中的The idea ... equipment to practice可知,Austin騎車時的一次危險經歷促使他發明了這種裝置。
7. D。細節理解題。由Crayons一節中的Cassidy kept ... to hold on to可知,Cassidy Goldstein發明的裝置可以讓斷裂的蠟筆繼續得到使用。
8. A。推理判斷題。由Magic Sponge Blocks一節中的Listening to her ... blocks took up以及本段最後兩句可知,這種積木可以節省很多空間。
9. D。細節理解題。由Baseball一節中的It was thirty years later before professional teams and leagues were formed可知,美國職業棒球運動興起於19世紀70年代。
10. B。標題歸納題。本文簡要介紹了三種有影響的兒童發明。B項標題能夠起到統領全文的作用。

熱點內容
39天電影在線播放免費觀看 發布:2024-08-19 09:18:18 瀏覽:939
可投屏電影網站 發布:2024-08-19 08:19:20 瀏覽:140
農村喜劇電影在線觀看 發布:2024-08-19 07:46:21 瀏覽:300
電影院默認區域 發布:2024-08-19 07:39:02 瀏覽:873
台灣金燕全部電 發布:2024-08-19 07:30:20 瀏覽:249
在哪可以看網站 發布:2024-08-19 07:29:06 瀏覽:467
電影tv版app 發布:2024-08-19 07:28:17 瀏覽:51
韓國倫理電影在什麼地方看的啊 發布:2024-08-19 07:18:34 瀏覽:835
韓國找女兒那個電影 發布:2024-08-19 07:18:34 瀏覽:667
驚變溫碧霞在線播放 發布:2024-08-19 07:10:13 瀏覽:404