当前位置:首页 » 英语六级 » 英语六级考试科学出版社三联生活周刊

英语六级考试科学出版社三联生活周刊

发布时间: 2021-03-03 18:21:05

❶ 关于三联书店出的书

关于书店的介绍网络有词条:

生活·读书·新知三联书店
生活·读书·新知三联书店(简称三联书店)是一家有悠久历史的国家级出版社。它的前身是现代新文化运动的先辈邹韬奋先生等人在上海创立的三家书店,即成立于1932年7月的生活书店、1936年的读书生活出版社和1935年的新知识书店。在三、四十年代,它们都是著名的进步书店。1948年10月,三家书店在香港合组而成生活·读书·新知三联书店。1951年起,三联书店一度与人民出版社合并。1986年1月起,三联书店恢复独立建制,成为国家新闻出版总署直属的综合性出版社。2002年4月,成为中国出版集团的成员之一。
三联书店设有3个图书编辑部室、4个杂志编辑室,以及经理部等 职能部室,共14个部门。在职职工103人。
三联书店的传统是以出版社会人文科学的著译图书为主,兼及性质相近的实用书、工具书,包括用文学艺术形式表现文化、学术理念的图书,还担负出版海外学者和国际友好人士的著作,体现了以“人文精神,思想智慧”的文化精神,形成了特色和品位。近年又在高等教育、科学技术、中小学实验教材、教辅类图书开辟了新的领地。还在电子出版领域多有开拓,成立了专业的“多媒体出版中心”,还出版《读书》、《爱乐》、《三联生活周刊》、《竞争力》(三联财经)4种期刊,在中外读者中有良好影响。
三联书店近几年年均出版新书 300余种。自1986年至2001年,累计出版各类图书5000余种。出版的《随想录》(巴金著)获第一届国家图书奖,《傅雷家书》十多年来畅销不衰,已出版100多万册。
三联书店总部设于北京美术馆东街22号的三联书店办公大楼,并在北京、武汉、郑州、杭州、济南、沈阳、哈尔滨、汕头、大连、昆明、南宁和南京等十几个城市设有分销店。
三联出版的图书以高品位、高质量而一直受到广大读者的好评和喜爱,很多图书还获得了国家图书奖、亚洲太平洋图书金奖等国内、外图书大奖。三联书店至今共出书六千余种,每年平均出版新书三百多种,重印书一百五十多种。
三联书店出版的《读书》月刊、《三联生活周刊》、《爱乐》月刊和《竞争力》月刊、《人才与财富》五本杂志在社会上也有很大的影响。
三联书店秉承"生活·读书·新知"的宗旨,于1979年创办《读书》杂志,亦学亦思,以学带思,里面的文章无论说古道今,还是钓深探微,总是透露出一种严肃的人文关怀。二十年多年来《读书》一直是中国知识分子十分钟爱的一本杂志,始终拥有一批忠实的读者,是同类刊物中当之无愧的带头刊物。
1995年出版的《三联生活周刊》,定位在做新时代发展进程中的忠实记录者,有中国的《时代周刊》之称。
1993年创刊的《爱乐》,为国内颇负盛名的唯一一本古典音乐评论杂志,拥有高素质的音乐评论撰稿人,深受古典音乐爱好者的喜爱。
创刊于2002年的《竞争力》月刊,是中国加入WTO之后创立的第一份财经期刊,以独家调查、深度分析、客观评述为办刊宗旨,创刊之初已颇具影响力。
三联书店始终以邹韬奋先生创办生活书店的宗旨——“竭诚为读者服务”为店训。邹韬奋先生强调“服务精神是生活书店的奠基石”,强调经营管理,长期以“读者的一位好朋友”自视,还早在1935年就开办了电话购书业务,以方便读者,这在全中国是首开先河。

关于出书资料,他们有官网 www.sdxjpc.com 浏览需要注册,我就没有看了。
希望对你有帮助。

❷ 请推荐几本有深度的杂志,最好是经济类的

第一财经周刊版权

http://www.verycd.com/topics/2728946/

❸ 胡坚的主要作品

经济学
1.胡坚、王海平主编:《国内金融发达城市金融产业促进政策比较研究》,中国人口出版社,2010年1月。
2.王铁军,胡坚主编:《中国中小企业融资28种模式成功案例》,中国金融出版社,2006年7月。
3.胡坚:《经济与金融发展的多维视角》,北京大学出版社,2005年9月,pp302;
4.胡坚、陶涛:《日本金融:危机与变革》,经济科学出版社,1999年8月,pp229;
5.胡坚:《亚洲――金融风暴后的再崛起》,经济科学出版社,1998年5月,pp217;
6.胡坚:《欣欣向荣的国际金融中心――香港》,北京大学出版社,1997年5月,pp376;
7.胡坚:《转变中的国际金融中心――香港》,(台湾)大秦出版社,1996年12月,pp365;
8.胡坚:《日本金融市场》,中国大网络全书出版社,1995年10月,pp157;
9.胡坚、刘伟、丛培国和江明华:《当代资本主义的财产制度》,福建人民出版社,1993年6月,pp250。
文学
1.胡坚:《飞过沧桑的蝴蝶》,人民文学出版社,2007年4月,pp269。
2.胡坚:《爱的答案》,人民文学出版社,2001年10月,pp280。 1.(美)杰克·弗朗西斯和罗杰·伊博森著:《投资学全球视角》(胡坚等翻译),中国人民大学出版社,2006年4月。
2.(美)彼德.纽曼等著:《新帕尔格雷夫辞典--货币金融卷》(第一卷),(北京大学经济学院金融学系译,胡坚教授主持),经济科学出版社,2001年3月,pp835。
3.(美)威廉·夏普:《投资组合理论与资本市场》,(胡坚译),机械工业出版社华章公司,2001年3月,pp400。
4.(日)林华生:《日本在亚洲的作用》,(曾刚译,胡坚审校),北京大学出版社,2000年11月,pp244。 1.胡坚:“供应学派两个主要经济模型述评”,厉以宁主编:《西方经济思想评论》(第二辑),商务印书馆,1990年,pp97-123。
2.胡坚:“90年代以来的中国金融改革--步骤与走向”,晏智杰、宁骚、李玉主编:《面向21世纪的中国现代化--课题与展望》,经济科学出版社,1999年4月,pp120-140。
3.胡坚:“林华生(日)著:《日本在亚洲的作用》(中译本)序言”,2000年10月,北京大学出版社,pp3-7。
4.胡坚:“中泰两国金融体系比较及未来发展”,北京大学泰国研究所编:《现代化进程中的中泰关系--纪念中泰建交25周年论文集》,世界知识出版社,2000年12月。
5.胡坚:“风险投资机制建立和高科技产业的发展”,《北大论剑》,中华工商联合出版社,2001年7月。
6.胡坚:“香港金融业回顾与展望(2002)”,萧灼基主编:《金融市场分析与预测》,经济科学出版社,2002年3月。
7.胡坚:“第一章 退市机制与股市的优化资源配置功能”,韩志国、段强主编:《退市机制--市场压迫还是压迫市场》,经济科学出版社,2002年4月。
8.胡坚:“对女性学学科教学、学生培养和课程设置的一点思考”,魏国英、王春梅主编:《女性学理论与方法》,吉林人民出版社,2002年6月,pp133-139。
9.胡坚:“从亚洲金融危机看腐败的危害”,计高成主编:《世界反腐风云备忘录》,中国方正出版社,2002年6月,pp277-284。
10.胡坚:“国际金融中心的发展规律与趋势”,凤凰卫视:《世纪大讲堂》(第2辑),2002年9月,辽宁人民出版社。pp5-19。
11.胡坚、孙素民:“香港金融业回顾与展望(2003)”, 萧灼基主编:《2003年中国金融市场分析与预测》,经济科学出版社,2003年3月,pp355-368。
12.胡坚:“王曙光:《金融自由化与经济发展》序言”,北京大学出版社,2003年3月,pp1-3。
13.胡坚:“加入WTO对于我国银行业的影响”,王长胜主编:《经济信息绿皮书——中国与世界经济发展报告(2003年)》,社会科学文献出版社,2003年1月。
14.胡坚:“从亚洲金融危机看腐败对经济发展的影响”,张保民等主编:《亚洲地区的行政改革》,澳门理工学院、澳门特区行政及公职局出版,2003年10月。
15.胡坚、秦娟娟:“中国国际资本管理制度变化”,王长胜主编:《经济信息绿皮书——中国与世界经济发展报告(2004年)》,社会科学文献出版社,2003年12月。
16.胡坚、高飞:“中国香港金融业回顾与展望”,萧灼基主编:《2004年中国金融市场分析与预测》,经济科学出版社,2004年2月,pp265-281。
17.胡坚:“王学东:《商业房地产投融资与运营管理》序言二”,清华大学出版社,2004年8月。
18.胡坚、郭国圣:“中国香港地区金融业回顾与展望”,萧灼基主编:《2005年中国金融市场分析与预测》,经济科学出版社,2005年3月,pp81-100。
19.胡坚、梁志隆:“中国香港地区金融业回顾与展望”,萧灼基主编:《2006年中国金融市场分析与预测》,经济科学出版社,2006年3月。
20.胡坚:“序言”,韩玲慧:《经济发展中的银行体系》,中国经济出版社,2006年4月。
21.郜全亮、胡坚:“2006年香港金融业回顾与展望”,萧灼基主编:《2007年中国金融市场分析与预测》,经济科学出版社,2007年6月。Pp343-368。
22.胡坚、郜全亮:“东盟经济合作背景下的中国与泰国经贸与投资关系”,傅增有、薄文泽主编:《中泰关系30年:回顾与展望》,香港社会科学出版社有限公司,2007年8月。Pp126-131。
23. 胡坚、杨霞:“澳门金融业的现状即未来发展方向——兼论金融海啸对于澳门金融的影响”,李向玉主编:《腾飞的澳门:回归十年的回顾与展望(社会卷)》,澳门理工大学出版社,2009年10月。Pp313-320页。
24.胡坚:“论澳门产业结构的适度多元化发展”,杨允中、饶戈平主编:《国家十二五规划与澳门特区的发展——纪念《澳门基本法》颁布18周年学术研讨会论文集》,澳门基本法推广协会出版,2011年7月。
25.胡坚、王智强:“中国女性劳动力教育回报率问题研究——基于heckman模型和分位数回归的实证分析”,魏国英、马忆南主编:《亚洲女性论坛报告——性别平等与女性发展》,北京大学出版社,2013年3月。 (如无特别注明,均为独立完成)
1、“论发展经济学中的结构主义和新古典主义思潮”,《经济科学》,1992年第2期,pp67-72。
2、“‘评斯拉法对李嘉图‘不变价值尺度’难题的解答”,《经济科学》,1993年第1期,pp67-71。
3、“英美银行兼营证券业务的争议及其发展概况”,《经济学动态》,1993年第6期,pp57-60。
4、“发展市场经济与转变思想观念”,《马克思主义与现实》,1993年第1期,pp39-41。
5、“目标与人--论市场经济条件下的观念更新与转变”,《马克思主义与现实》,1993年第2期,pp54-62。
6、“大陆、香港、台湾工商管理硕士教育的比较研究”,《高等教育论坛》,1994年第1期,pp20-26。1993年5月28日(美国)《世界日报》先行刊载。
7、“B股与其相关市场的联动关系”,《北京大学学报》,1994年第2期,pp36-48。
8、“国际金融中心的形成规律与上海的选择”,《经济科学》,1994年第2期,pp9-14;并被编入国务院研究室财金贸易研究司课题组“把上海建成国际金融中心专辑”,《经济研究参考》1994年第115/116期。
9、“发展经济学与其他经济学科的关系”,《经济评论》,1994年第4期,pp29-32。
10、“建立国际金融中心指标评估体系的基本设想”,《经济科学》,1995年第2期,pp38-43。
11、“让经济学成为真正的科学”,《北京大学学报》,1995年第3期,pp22-23;1996年6月29日《文摘报》转载。
12、“香港与广东省的金融互动关系”,《国际金融研究》,1995年第5期,pp18-21。
13、“1997年之后香港继续保持国际金融中心地位的几个问题”,《银行家》,1995年第2期,pp8-11。
14、“经济发展过程中的生态环境问题及其对策”,《北京大学学报》,1996年第1期,pp65-69。
15、“中国经济改革过程中的失业问题”,《经济学动态》,1996年第1期,pp25-31。1995年11月9日《华南早报》(香港)先行刊载。
16、“台湾发展亚太金融中心的历程”,《银行家》,1996年第2期,pp8-12。
17、“日本农村劳动力转移的经验及其对中国的启示”,《经济评论》,1996年第3期,pp84-90。
18、“香港--面临挑战的国际金融中心”,《中国金融信息》,1996年第6期,pp16-17。
19、“香港与亚洲其他国际金融中心之间的关系”,《中国金融信息》,1996年第7期,pp25-27。
20、“香港金融管理局的运作”,《中国金融信息》,1996年第8期,pp24。
21、“九七临近话汇丰”,《中国金融信息》,1996年第9期,pp17-18。
22、“中银集团--香港金融市场的支柱力量”,《中国金融信息》,1996年第10期,pp35-36。
23、“过渡时期香港的股票市场”,《中国金融信息》,1996年第11期,pp19-21。
24、“论亚太地区多层次的国际金融中心体系”,《经济科学》,1996年第6期,pp67-72。
25、“日本银行业经营管理的改革与调整”,《经济问题》,1996年第11期,pp46-49。
26、“东京国际金融中心的现状与前景”,《银行家》,1996年增刊,pp9-12。
27、“香港回归在望,更上层楼--96年经济、金融回顾与97年展望”,《中国金融信息》,1997年第1期,pp30-32。
28、“中国因素与香港国际金融中心的发展”,《中国金融信息》,1997年第2期,pp28-29。
29、“1997年前后的港台金融关系”,《中国金融信息》,1997年第3期,pp24-25。
30、“香港上海,比翼齐飞”,《中国金融信息》,1997年第4期。
31、“过渡时期香港银行业监管体制的演变及未来发展方向”,《中国金融信息》,1997年第5期,pp24-26。
32、“香港债券市场的发展现状及其前景展望”,《经济问题》,1997年第4期,pp32-34;《华人月刊》(泰国),1997年7月号,第18期。
33、“谈中国因素对香港证券市场的影响兼论今后两地证券市场互动的方向”,《证券市场导报》,1997年第3期。
34、“回归在即,红筹更红”,《中国金融信息》,1997年第6期。
35、“台湾发展亚太金融中心的历程及最新进展”,《中国金融信息》,1997年第8期。
36、“从亚洲金融危机看反腐倡廉”,《中国监察》1999年第9期。《澳门日报》,1999年3月28日、4月4日、4月11日分上、中、下三部分连载。
37、“谈我国金融市场开放与金融风险防范意识的培养”,《金融研究》,1999年第5期。
38、“中国应增强金融实力”,《中国国情与国力》,1999年第7期,《新远见》1999年第4期转载。
39、“风险资本投资机制与高科技产业”,中国财政经济出版社:《经济活页文选(理论版):为高科技产业走向市场搭建桥梁》,1999年第14期,总第16期(1999年7月);《会计之友》2000年第1期。
40、“从加入WTO对我国银行业的影响看我国银行业构建中的几个核心问题”,《中国金融》,2000年第6期。
41、“亚洲金融危机与国际金融体系三大机制的建立与完善”,《经济问题》,2000年第4期。
42、“论在西部大开发中消除城乡差别的基本战略”,《宁夏科技》,2000年第3期,第18页。
43、“中国经济的光和影”(中日文双语),《新泻大学经济学年报》第25号(2001年3月印刷出版)。
44、“香港存款保险制度建立的争议及对内地银行业的启示”,《经济科学》,2001年第4期。
2004年3月被收入中国国情调查研究中心主编:《中国现代银行核心竞争力培育与创新运营成功模式全集》第二集1579-1584页。
45、“中关村高科技园区的发展模式与动因探讨”,《经济界》,2001年第5期。
46、“在不同学科的交汇点行进”,《当代经济科学》,2001年第5期。
47、“存托凭证发展的国际趋势及其在中国资本市场流通的可行性分析”,《南方金融》,2002年第1期。
48、胡坚、杨素兰:“国际金融中心指标体系的构建――兼及上海成为国际金融中心的可能性分析”,《北京大学学报》2003年9月(第40卷第5期)。
49、胡坚、郭国圣和林宛洁:“进入WTO与两岸金融的契机与挑战”(上),《信用合作》(台湾)第79期(2004年1月20日)。
50、胡坚、郭国圣和林宛洁:“进入WTO与两岸金融的契机与挑战”(下),《信用合作》(台湾)第80期(2004年4月20日)。
50、魏子力、胡坚:“基于网络的信息与证券市场监管”,《经济科学》,2004年第2期。
51、胡坚、高飞:“保险制度的国际比较及对中国的借鉴”,《山西财经大学学报》,2004年第2期。
52、魏子力、胡坚:“行为金融理论回顾及其前沿研究”,《河北经贸大学学报》,2004年第31期。
53、“金融业改革和开放进程中需保持金融稳定”,《银行家》,2004年第4期。
54、胡坚、钱宥妮:“中国消费者短视行为的理论与实证研究”,《山西财经大学学报》,2005年第2期(2005年4月)。
55、胡坚、董曦明:“西方干预理论述评――兼论西方外汇干预理论在我国的实用性”,《广东金融学院学报》,2005年第3期(2005年5月)。Pp17-23。
56、刘洋、胡坚:“中国期货市场流动性的实证研究”,《经济科学》,2005年第3期(2005年6月)。Pp54-。
57、胡坚“近期我国人民币汇率形成机制调整的重点及其影响”,《南方金融》2005年第8期。
58.胡坚、钱宥妮:“政府在日本金融制度演化中的作用”,《北京行政学院学报学报》(CSSCI来源期刊,全国中文核心期刊),2006年第3期(总第43期)。
59.胡坚、董曦明:“汇率目标区在外汇干预中的作用分析”,《山西财经大学学报》(CSSCI来源期刊),2006年第3期(总第167期)。
60.胡坚:“积极发挥工会作用 建设和谐文明的校园环境”,《中国劳动关系学院学报》(中国政治类全国核心期刊),2006年第20卷增刊。
61.卜紫洲、胡坚:“我国银行卡业的产业结构研究”,《河南社会科学》,2006年第4期(2006年7月),(全国中文核心期刊)。
62.胡坚、董曦明:“银行往来关系研究理论及启示”,《山西财经大学学报》,2007年第4期,(全国中文核心期刊)。
63.胡坚、郜全亮:“国际证券交易所的发展趋势及对我国的启示”,《南方金融》,2007年5月,(全国中文核心期刊)。
64..胡坚、赵翔:“我国中小商业银行提高资本充足率的途径”,《南方金融》2008年8月,(全国中文核心期刊)。
65.胡坚、吕鹏博:“上海股市与香港股市的连动分析”,《山西财经大学学报》2008年12月,(CSSCI来源期刊,中国人文社科学报核心期刊)。
66.胡坚、杨霞:“澳门金融业迈向何方”,澳门社会进步协会:《九鼎》,2009年第4期,总第18期。
67.李继民、胡坚:“经典产业组织理论框架下我国保险行业的SCP 范式研究”,《商业时代》(《中文核心期刊要要目总览》经济贸易类核心期刊),2010年第32期。
68.李继民、胡坚:“中国银行业市场结构、绩效与规模经济——基于2004-2007年面板数据的实证研究”,《金融理论与实践》2010年第6期,总第371期。
69.胡坚、王智强:“通货膨胀影响因素研究——基于Probit模型的实证分析”。《财政研究》(全国经济类核心期刊),2010年11月。
70.胡坚、王智强:“房地产业公司治理与绩效关系研究”,《商业研究》(《中文核心期刊要目总览》经济贸易类核心期刊),2012年第5期。
71.胡坚、杨光、王智强:“我国政府财政支出挤出效应研究》,《商业研究》(《中文核心期刊要目总览》经贸类核心期刊),2013年第8期。 (经济学与金融学)
1、“第二届证券市场暨金融市场理论与实务研讨会简介”,《北京大学学报》,1994年第5期。
2、“90年代发展中国家外资流入规模增大利弊并存挑战尤多”,《中国城乡金融报》,1995年4月19日。
3、“新加坡香港角逐亚洲第二大国际金融中心”,《中国城乡金融报》,1996年3月20日。
4、“香港基金市场的发展”,《金融时报》,1997年5月18日。
5、“香港经济腾飞的奥秘”,《经济工作通讯》,1997年第17期。
6、“金融业的发展对香港经济的作用”,《经济工作通讯》,1997年第20期。
7、“东南亚金融危机给予我们的启示”,《金融内参》,1998年1月13日(总73期)。
8、“人民币变动的趋势与中国经济”,(日)《东海日中贸易中心通讯》,1999年第1期,总第165期。
9、“也谈实行个人金融财产实名制”,《经济学消息报》,1999年4月16日。
10、“要用政策保证每个人受教育的机会”,《中国改革报》,1999年6月29日。
11、“中关村高科技园区的发展模式与动因探讨”,《海淀政协文件资料汇编》(中关村发展战略议政会专辑),北京市海淀政协办公室,1999年6月。
12、“新形势下中关村发展面临的机遇与挑战”,《海淀报》2000年1月15日第二版。
13、“香港金融创新给我们的启示”,《中国市场经济报》,2000年3月2日第四版。
14、“董建华美加招呼‘外援’--香港跨世纪发展人力资源战略初露端倪”,《中国市场经济报》,2000年4月20日第四版。
15、“优势城市群战略可获得规模经济效果”,《南方日报》2000年6月12日。
16、“纵观香港经济的重新定位”,《中国市场经济报》,2000年4月20日第四版。
17、“市场不相信新经济神话”,《中国市场经济报》,2000年4月29日。
18、“用经济学原理反思‘假日经济’”,《南方日报》2000年5月15日。
19、“对于中关村地区建设高科技园区的建议”,北京市海淀区政协办公室:《海淀政协》(文件资料汇编)第22期,2000年8月,pp19-20。
20、“密切关注金融市场的变化”,《经济日报》,2000年9月28日,第12版。
21、“让新世纪充满爱”,《北京大学校报》第917、918期(2001年1月1日)。
22、“中国大陆股市的‘结’与‘解’”,《商业新闻周刊》(台湾),总第7期,2001年1月8日-14日,pp100-101。
23、“发展结构层次丰富的证券市场”,《科技日报(创业板周刊)》,2001年3月29日(2001年第12期)。
24、“建立退市机制,优化资源配置”,《中国证券报》2001年4月17日,第九版。
25、“经济发展与文物保护和文物收藏”,《东南文化》,2001年第4期。
26、“日本创业板的新格局及其影响”(上),《科技日报(创业板周刊)》,2001年6月14日(2001年第22期)。
27、“日本创业板的新格局及其影响”(下),《科技日报(创业板周刊)》,2001年6月21日(2001年第23期)。
28、“中国股市急需蓝色兵团”,《证券日报》,2001年10月17日第4版。
29、“降息推动经济增长--评央行再度下调人民币存贷款利率”,《中国财经报》2002年2月22日第2版。
30、“低利率:世界经济的新特点”,《人民日报》,2002年3月1日,第7版。
31、“交易所也上市”《三联生活周刊》,2002年第16期。
32、“存托凭证发展的国际趋势及其在中国资本市场流通的可行性分析”,黄河证券责任有限公司主办《黄河证券研究》,2002年第3期。
33、“‘造假’拖累美元”,《人民日报》2002年7月19日。
34、“开拓创新拳头产品”,《经济日报》2003年11月25日第14版。
35、“笙歌伴忧思:亚洲金融危机十周年祭—访北京大学经济学院胡坚教授”,《中国市场》(全国中文核心期刊),2007年8月。
36.胡坚:“金融与实体经济:孰重孰轻?”,《实效管理》,2012年第6期。
37.胡坚:“贝卢斯科尼们无法抵御金融全球化的风险”,《中国健商》2012年第3期。
38.胡坚:”再接再厉,继续创造新的辉煌”,《金融时报》2012年11月23日第五版。 1、“给我一个小小的世界”,《南方周末》1992年11月12日。
2、“今夜无人安睡”,《北京大学校报.校庆专刊》第3版,2003年5月5日。
3、“永恒的四季”,何芳川教授纪念文集编辑组:《何芳川教授纪念纪念文集》,中国出版集团、现代教育出版社,2007年6月。
4、“燕园,与你同在”,赵为民、郭俊玲主编:《精神的魅力》(2008),北京大学出版社,2008年4月。
5、“等您,在燕园”,刘昀、王曙光编:《岱岳长青:陈岱孙纪念文集》,北京大学出版社,2012年4月。

❹ 列举一下王小波的作品好不好

王小波全部作品初版年表

本年表主要依据中国青年出版社2002版“王小波作品系列”《黄金/白银时代》、《青铜时代》、《黑铁时代》、《沉默的大多数》整理。初版必注,以后之版本酌情注出。

主要小说:
黄金时代 《联合报》副刊连载,1991 《王二风流史》,香港繁荣出版社,1992,3 《黄金年代》,台湾联经出版事业公司,1992,8
三十而立 《王二风流史》,香港繁荣出版社,1992,3
似水流年 《王二风流史》,香港繁荣出版社,1992,3
革命时期的爱情 《花城》,1994,3(双月刊)
我的阴阳两界 《青年作家》,1994,3
白银时代 《花城》,1997,2
未来世界 《花城》,1995,3 台湾联经出版事业公司,1995,7
2015 《花城》1996,1
万寿寺 《香港笔荟》第2期,1996,6(第一章节选)。全篇收入中国青年出版社《青铜时代》2002,1
红拂夜奔 《小说界》,1997,2 缩写形式。全篇收入中国青年出版社《青铜时代》2002,1
寻找无双 《青铜时代》,中国青年出版社,2002,1

早期作品:
(中青社版注:1998年2月时代文艺出版社版《地久天长——王小波小说剧本集》收《地久天长》,同月时代文艺《黑鐡时代——王小波早期作品及未竟稿集》收其他九篇作品。)
绿毛水怪
地久天长
歌仙
战福
变形记
这辈子

我在荒岛上迎接黎明
这是真的

唐人故事:
中青社版注:本辑收作者写于留美期间的小说五篇。1989年9月由山东文艺出版社以《唐人秘传故事》之名出版。1998年2月由时代文艺出版社出版的《地久天长——王小波小说剧本集》收本辑作品。
立新街甲一号与昆仑奴
红线盗盒
红拂夜奔
夜行记
舅舅情人

似水柔情:
中青社版注:本辑收作者小说五篇。1998年2月由时代文艺出版社出版的《地久天长——王小波小说剧本集》收本辑作品。
南瓜豆腐
夜裏两点钟
茫茫黑夜漫游
樱桃红
似水柔情

剧本:
中青社版注:本辑收作者与张元先生合作的两个剧本。1998年2月由时代文艺出版社出版的《地久天长——王小波小说剧本集》收本辑作品。
东宫•西宫(电影文学剧本)
东宫•西宫(舞台剧本)

黑鐡系列:
系未完成稿。1998年2月由时代文艺出版社出版的《黑鐡时代——王小波早期作品及未竟稿集》收本辑作品。
2010
大学四年级
黑鐡时代
黑铁公寓

杂文:
王小波的杂文随笔约35万字,收在以下两个集子裏(李银河):
《思维的乐趣》,北岳文艺出版社,1996,11
《我的精神家园》,文化艺术出版社,1997,5
鉴于杂文情况较为复杂,恕不一一列出。主要发表报刊有《三联生活周刊》、《南方周末》、《读书》、《中华读书报》、《东方》等。

❺ 你订阅过最值得推荐的期刊或杂志是什么

《国家地理》,是美国国家地理学会的官方杂志,在国家地理学会1888年创办的九版个月后即开始发行。权现在已经成为世界上最广为人知的一本杂志。
《科学世界》,由中国科学院主管、科学出版社主办的一本面向全国发行的综合性科普月刊。

❻ 三联生活周刊是那个出版社

《三抄联生活周刊》的前身袭为邹韬奋先生在上世纪20年代创办的《生活周刊》,1995年由三联书店在继承传统的基础上于北京复刊,其定位是做新时代发展进程中的忠实记录者。栏目丰富,涵盖现代生活方方面面。
中文名称
三联生活周刊
语 言
中文
主管单位
中国出版集团
主办单位
生活·读书·新知三联书店
编辑单位
生活·读书·新知三联书店
创刊时间
1925年10月
出版周期
每星期一
国内刊号
CN11-3221/C
国际刊号
ISSN1005-3603
邮发代号
82-20
定 价
12元
主 编
朱伟
摘自网络

❼ 有《三联生活周刊》的电子版吗

悦读网有。最新的一期在http://www.zubunet.com/site/magazineissue/34421.html

下面这些是免费的。注册用户后就可在线阅读或者下载
http://www.zubunet.com/site/magazineissue/23317.html
http://www.zubunet.com/site/magazineissue/30263.html

❽ 《三联生活周刊》、三联出版社、三联书店关系

《三联生活周刊》的前身为邹韬奋先生在上世纪20年代创办的《生活周刊》,1995年,时逢邹韬奋先生诞辰100周年,生活·读书·新知三联书店继承《生活》周刊的传统,于1月14日在继承传统的基础上于北京复刊,恢复出版了《三联生活周刊》,其定位是做新时代发展进程中的忠实记录者,做中国的《时代》周刊。它的办刊宗旨是“以敏锐姿态反馈新时代、新观念、新潮流,以鲜明个性评论新热点、新人类、新生活”。栏目丰富,涵盖现代生活方方面面。
中文名称:三联生活周刊
语 言:中文
主管单位:中国出版集团
主办单位:生活·读书·新知三联书店
编辑单位:生活·读书·新知三联书店
创刊时间,1925年10月
出版周期:每星期一
国内刊号CN11-3221/C
国际刊号ISSN1005-3603
邮发代号:82-20
定 价:12元
总编辑:樊希安,副总编辑:潘振平
主编:朱伟;副主编:李鸿谷,舒可文,苗炜
三联书店:
生活·读书·新知三联书店 (简称三联书店) 是一家有悠久历史的著名出版社。 它的前身是邹韬奋、徐伯昕等三十年代在上海创立的活跃于中国出版界的三家著名出版发行机构——生活书店、新知书店和读书出版社。
三联出版社:
上海三联出版社是解放日报报业集团旗下的著名出版社,也是中国著名的出版社之一,在海内外享有盛誉,由解放日报报业集团主管的上海三联书店系国内著名出版社,在海内外享有盛誉。上海三联出版社成立于1985年,其以具有中等以上文化水平的知识分子主要读者对象,以“真诚生活、认真读书、追求新知”为宗旨,出版中外人文社会科学著译、高品位文化类读物。

❾ 董豫赣的主要作品

完成建筑、理论设计及方案
完成建筑:
清水会馆2003.3-2006.9(已建成)
红 堡2003.3-2006.9(已建成)
上海青浦镇港监站设计2003(已建成)
水边宅2002(已建成)
方案设计:
家具建筑——作家住宅1999
大地窖Ⅰ、大地窖Ⅱ1998
太阳与碑1996
康定斯基之家1996
北京京奉铁路火车站复原1995(由张复合先生主持,已建成)
锦西市开发区毛屯综合楼,辽宁1992(已建成)
1996年以来作品发表:
《DOMUS》2006 .09:dialogue:wm architecture――dong yugan, Sirius International出版发行,米兰,意大利,p134-137
《三联生活周刊》2005年第34期 总第352期2005-9-12,三联出版社,钟和晏“朴素之美”p38-39
《北京现代商报?时代地产周刊》2003年5月16日,E1-E4,“水边宅”、“涪水沱园”,北京;
《Dialogue》建筑杂志第68号,“水边宅”,p45-47,美兆文化事业股份有限公司,台北2003/4;
《新地产》2003年1-2月号,“水边宅”,p82-95,中国轻工业联合会,北京2003/2;
《都市营造》,“水边宅”,p50-53,2002年上海双年展组织委员会,上海2002/11;
《建筑师》总第100期;“涪水沱园概念规划方案”,封面、封2、封3,中国建筑工业出版社,北京2002/10;
《新周刊》2002年第3期,“书宅”,p98,广东省新闻出版局信息服务中心,广州2002/2;
《时代建筑》2002年第2期,“隙间——画家住宅”,同济大学出版社,上海2000/6;
《今日先锋》8,“家具建筑——作家住宅”,封面,天津社会科学院出版社,2000/1;
《建筑师》1999年第12期总第91期;“魔方住宅”教学成果;四页彩页. 中国建筑工业出版社,北京1999/12;
《光与影》1999年第6期总第87期. “窗之风(Wind of window)”、“姓?名?使用名(Surname? name ?using name)”,p70, 江苏人民出版社,南京1999/11;
《建筑师》1999年第8期总第89期;“家具建筑——作家住宅”,彩页,中国建筑工业出版社,北京1999/8;
《建筑师》1996年第2期总第68期,“太阳与碑”,p101-102及彩页, 中国建筑工 业出版社,北京1996/2。
作品展览:
群展:
“都市营造”上海双年展,2002年11月,上海美术馆;
建筑、实验-人、伦理、空间,2002年9月,天津美术学院;
梁思成纪念展,2001年5月,中国美术馆;
“中国房子”5人展,2001年3月,上海顶层画廊;
国际建筑师协会第20届大会,中国青年建筑师作品展,国际会议中心,北京1999/6
中国实验家具艺术展,焦应奇艺术中心,北京1999
专著:
《极少主义》,北京;中国建筑工业出版社,2003年3月第1版,2003年9月重印
1995年以来文章发表:
“时间六像”,《建筑业导报》第337期,香港,2006/5,p84-98;
“出神入化”,《新设计》,第一集,中国美术学院出版社,杭州2006.6月,p15-21;
“稀释中式”,《时代建筑》总第89期,同济大学出版社,上海2006/5,p28-35;
“身体与控制”,《今日先锋》第13期,上海人民出版社,世纪出版集团,2005.8月,p31-39;
“境心相遇”《三联生活周刊》2005年第34期 总第352期2005/9,p34-36;
“旁敲侧击——建筑的它治性”,《建筑业导报》第329期,香港,2005/1,p60-62;
“触类旁通”——《文景》总第十二期,上海世纪出版集团,上海;2005/7,p88-92;
“文学将杀死建筑”,《文景》总第8期,上海世纪出版集团,上海2005/8,p80-84;
“文艺复兴时期建筑中的穹隆”,《文景》总第4期,上海世纪出版集团,上海2004/10,p80-85;
“园林里的高瞻远瞩”,《三联生活周刊》随300期特刊赠送,p12-15
“园林里的委曲求全”,《三联生活周刊》随300期特刊赠送,p16-17
“白色住宅与玻璃住宅”,《缤纷》2004年第5期,中国民间文艺家协会,北京2004/5,p18;
“透视空间”,《建筑师》第105期,中国建筑工业出版社,北京2003/10,p32-41;
“涪水沱园:正在开始的大地艺术”,《北京现代商报?时代地产周刊》2003年5月16日,E2-E3;
“秩序是”,《建筑师》2003年第4期总第102期,中国建筑工业出版社,北京2003/4,p91-94;
“现代建筑大师勒?柯布西耶”,《文景》第8辑,上海世纪出版集团,上海2003/4,p74-80;
“为谁设计”,《时代建筑》总第68期,同济大学出版社,上海2002/11,p31-35;
“学校、垂直、水平、车间”,《平常建筑》,张永和编著,中国建筑工业出版社,北京2002/9,p108-109;
“迷宫印象”,《此时此地》,刘家琨编著,中国建筑工业出版社,北京2002/9,p147-150;
“最后的乡愁”,《文景》第4辑,上海世纪出版集团,上海2002/8,p78-83;
“包豪斯理念”,《文景》第3辑,上海世纪出版集团,上海2002/5,p23-29;
“六个递延的视域断片”,《新潮》总第七期,四川画报社,成都2002/5,p77-78;
“抽象与具象——天子大酒店杂谈”,《a+d》,雷尼国际出版有限公司,香港2001/12,p64-66;
“批判的厚度”,《新潮》总第1期,四川画报社,成都2001/7,p30;
“材料的光辉”,《建筑师》第97期,中国建筑工业出版社,北京2001/3,p78-81;
“光影游戏的迷宫”,《时尚家居》,时尚家居杂志社,北京2001/1,p26;
“隙间”,《时代建筑》第2期.同济大学出版社,上海2000/6,p57-59;
“窗——柯布西耶对光的追求”,《建筑史论文集》第12辑,清华大学 出版社,北京2000/4,p146-151;
“神话”,《今日先锋》8, p42-47, 天津社会科学院出版社,天津2000/1;
“魔方住宅——建筑初步教学实践”,《建筑师》1999年第12期总第91期,中国建筑工业出版社,北京1999/12,四页彩页;
“景观编织”,《装饰》1999年第4期总第90期,中央工艺美术学院(现为清华大学美术学院),北京1999/8,p17-19;
“光之凝固体——廊香教堂”,《中国合作新报》第12版,北京1999/7/5;
“范思沃斯住宅”,《中国合作新报》第12版,北京1999/5/26;
“流水别墅”,《中国合作新报》第12版,北京1999/5/12;
“在浴场里”,《中国合作新报》第12版,北京1999/5/5;
“边非缘”,《方法》1999年第2期总第89期,中国自然辩证法研究会,北京1999/2 .p54-57;
“空旷的运动”,《建筑师》1998年第10期总第84期,中国建筑工业出版社,北京1998/10,p57-64
“双关的双宅”,《装饰》1998年第5期总第85期,中央工艺美术学院,北京1998/10.p15-18;
“北京‘香厂新市区’规划缘起”(为第一作者,与张复合先生合作),《第五次中 国近代建筑史研究讨论会论文集》,中国建筑工业出版社,北京1998/3,p63-81;
“大师与中国”,《读书》1998年第2期总第227期,生活?读书?新知 三联书店,北京1998/2,p72-77;
“墙”,《建筑师》1995年第6期总第64期,中国建筑工业出版社,北京 1995/6,p23-27。
外文发表:
BORDER TO BORDERLINE ,SCATTERED/MAGES OCT.1999,HAD DOKUMENTE ZUR ARCHITEKTUR Ⅱ,p53-5

❿ 三联生活周刊中的新观点是什么意思

《三联生活周刊》的前身为邹韬奋先生在上世纪20年代创办的《生活周刊》,1995年,时逢邹韬奋先生诞辰100周年,生活·读书·新知三联书店继承《生活》周刊的传统,于1月14日在继承传统的基础上于北京复刊,恢复出版了《三联生活周刊》,其定位是做新时代发展进程中的忠实记录者,做中国的《时代》周刊。它的办刊宗旨是“以敏锐姿态反馈新时代、新观念、新潮流,以鲜明个性新热点、新人类、新生活”。栏目丰富,涵盖现代生活方方面面。 中文名称:三联生活周刊 语 言:中文 主管单位:中国出版集团 主办单位:生活·读书·新知三联书店 编辑单位:生活·读书·新知三联书店 创刊时间,1925年10月 出版周期:每星期一 国内刊号CN11-3221/C 国际刊号ISSN1005-3603 邮发代号:82-20 定 价:12元 总编辑:樊希安,副总编辑:潘振平 主编:朱伟;副主编:李鸿谷,舒可文,苗炜 三联书店: 生活·读书·新知三联书店 (简称三联书店) 是一家有悠久历史的著名出版社。 它的前身是邹韬奋、徐伯昕等三十年代在上海创立的活跃于中国出版界的三家著名出版发行机构——生活书店、新知书店和读书出版社。 三联出版社: 上海三联出版社是解放日报报业集团旗下的著名出版社,也是中国著名的出版社之一,在海内外享有盛誉,由解放日报报业集团主管的上海三联书店系国内著名出版社,在海内外享有盛誉。上海三联出版社成立于1985年,其以具有中等以上文化水平的知识分子主要读者对象,以“真诚生活、认真读书、追求新知”为宗旨,出版中外人文社会科学著译、高品位文化类读物。

热点内容
英语四级考试规程 发布:2021-03-16 21:54:47 浏览:234
学生为什么要写作业英语作文 发布:2021-03-16 21:54:44 浏览:482
英语音标在单词中是 发布:2021-03-16 21:54:34 浏览:420
职场人士要想参加英语培训 发布:2021-03-16 21:52:30 浏览:419
英语六级考试中国国际广播出版社三联生活周刊 发布:2021-03-16 21:51:37 浏览:903
跪求人教版九年级英语课本听力 发布:2021-03-16 21:51:36 浏览:766
舞会四级英语 发布:2021-03-16 21:51:19 浏览:696
派对英语阅读文章 发布:2021-03-16 21:51:10 浏览:806
英语写作中对话的时态 发布:2021-03-16 21:50:06 浏览:31
雅思英语真题下载微盘 发布:2021-03-16 21:50:01 浏览:382