当前位置:首页 » 英语阅读 » 英语阅读文章内容理解题

英语阅读文章内容理解题

发布时间: 2021-02-23 09:10:07

『壹』 英语 一个 阅读 理解 题目。一整篇 文章

1.By motorbike
2.Because his clothes were wet through.或because his clothes were wet through after a heavily rain

3.He hope to go out of the hospital for a walk.
4.Because there was nobody in the ward except him.
5.Because he wanted to know the date.

『贰』 做英语阅读理解题的技巧是什么

阅读是主动地、积极地获取信息的创造行为,是培养学生通过视觉感知书面文字符号并获取信息能力的途径,更是提高听、说、写能力的有力杠杆,它在英语学习中起着至关重要的作用。在近几年的高考英语试卷中,阅读的分值(阅读理解,完形填空,改错)占了整个试卷分值的一半以上。99年高考英语试卷阅读理解的篇幅在增长,难度也有所加大。笔者认为要提高英语阅读水平,学生需做到以下几点:
一、多采用Top-down阅读法

自上而下(Top-down)阅读是从语篇整体出发,把注意力集中在通过文字符号获取信息上,即按文章所给的标题先对文章的内容与含义作出推断,理解作者所要表达的意思。

运用自上而下的阅读法的关键是培养学生预测、推断文章内容和含义的能力,从而提高阅读理解能力。

通过略看文章的总体结构安排或文章的标题来预测文章的内容及深层含义,可从下列几方面去推测:

1.文章写了哪几方面的内容?

2.作者将从哪几方面来阐述?

3.内容将如何发展下去?

在阅读时要注意不同的英文文体,因为文体对信息的组织和布局模式有着重大影响。训练掌握各种英语文体的结构特征,有利于归纳文章和进行逻辑推理。例如:记叙文以叙事为主必定有三个要素:情节、人物和背景。情节的发展多以时间、地点的转移为线索。因此,阅读记叙文时,必须抓住时间这条线索,以人物为中心,弄清故事的发生、发展、结局。再如议论文和说明文有一个共同点,就是段落大多有主题句(较多地出现在段首或段末),要抓住主题句,发掘每一个主旨,弄清文章的中心论点,以便更加详细地预测文章的内容,吃透整篇文章的表层及深层含义。

二、正确处理好精读与泛读间的关系。

精读和泛读是阅读时两种主要方法,两者相辅相存,不可偏废也无法代替。

1.注重阅读材料的选择。

选择合适的精泛阅读材料是提高英语阅读的重要手段。选择字数为200左右,后面配有习题的阅读材料为宜。阅读材料体裁要多样化——叙事类、科普类、议论或说明类、广告类等。要注重文章的实用性。所选材料的难易程度以理解正确率达60%~70%,生词量不超过4%为恰当。

2.精读泛读相辅相存。

比起泛读,精读是点。对一些有一定难度写得较好的文章要进行剖析,要归纳、总结作者的写作意图、思路及中心论点,最后达到获取详细信息和深层次内容的目的。如果说精读是点,泛读即是面。只有通过大量阅读,才能积累大量词汇、结构和句型,才能积累大量词汇、结构和句型,才能扩大知识面,培养语感,提高对文字的反应能力。在泛读时,要根据上下文提高自己猜测生词的能力,不要一看到生词就查词典,要弄清文中批示代词和人称代词所指代的对象。要对自己进行限时阅读。一篇200字左右难度适中的阅读文章,争取6分钟之内做完其阅读理解题。在阅读时,要多积累英、美等国家的社会、历史、地理、文化及风俗方面的知识,这有利于提高阅读水平。要培养良好的阅读习惯。阅读时,要从意群上去看,不要逐字读,更不要用笔或手指边指边出声读,这样有碍理解文章的意思,而且影响阅读速度。

阅读是一个综合过程,阅读能力的提高更是一个循序渐进的过程。学生只有坚持不懈,锲而不舍地改进阅读方法,培养阅读兴趣,才能达到事半功倍的效果。

影响阅读理解的因素可分为知识性障碍和非知识性障碍。知识性障碍包括:1.词汇障碍2..语法障碍 3.背景知识障碍 。非知识性障碍包括:1. 心理障碍 2.阅读习惯. 3..阅读速度4.阅读技巧

(一)重视英语词汇和习惯用法的积累

美国语言学家Driller (1978)根据词汇统计特征指出:如果我们认得25个最常见的英文单词,平均每页纸上的词我们会认得33%;如果认得135个常用词,则为50%;如果认得2500个,则为78%;如果认得5 000个,则为80%;一旦记得10 000个,可达92%。可见,阅读能力的高低和词汇量的大小是分不开的,目前大部分学生的词汇量偏少, 这是影响阅读能力提高的主要因素。那么怎样才能提高学生的词汇量呢?

1. 构词记忆法

据估计,英语词汇有100万到120万,但大部分单词是由构词法构成的。构词法包括派生、合成和转化。在教学中,让学生掌握常用的前缀(un/dis/im/il /super.)、后缀( ly/ less/ ful/ ment…)的含义及用法,就可以根据已知词猜出它的派生词,从而达到扩大词汇的目的。如:前缀super 有超过,超越的含义,就可以猜出supermarket (超级市场)supernatural (超自然的)、 superman (超人)、superstar (超级明星)等词的含义。。

2. 联想记忆法

由一个词联想到和它有关或无关的词,如看到live vi 生活,联想到其他词性及用法,如,直播的、活的等词义。

3. 广泛阅读记忆法

“To read well, you need a strong vocabulary.. To build a strong vocabulary, you need to read well.” 这句名言道出了阅读和词汇量的关系。要有流利的阅读,就必须有丰富的词汇。大量的阅读可以丰富你的词汇。

(二) 牢固掌握语法知识

近年来的NMET阅读理解短文的句式结构趋向复杂,语法知识在阅读中的作用已经突显出来。如在阅读中遇到另人费解的长句、难句,就可以借助语法,对句子进行适当的分析,搞清各部分的关系,从而准确理解整句的意思。以Decision-thinking is not unlike poker-it often matters not only what you think, but also what others think you think and what you think they think you think.(NMET 2000) 为例。该句的29个词中包含了主语从句,宾语从句、并列句和破折号连接的附加说明等多种关系。其中并列句中又有复合句,复合句中又有并列句。只有把句子的成分一一理清,才能掌握其意思。

(三)、积累一定的文化背景知识和生活知识

英语阅读能力的提高不仅需要一定的语言知识,还要有一定的文化背景知识和生活知识。例如在NMET2003的阅读理解A篇,该篇选材涉及地理,介绍了两座farthest/ most distant inhabited islands,一个为Guinness Book of Records 所认定的Tristan da Cunha;另一为复活岛(Easter Island)文章中出现了较多的专有名词,对于阅读经验不足的同学会形成干扰,而对于那些对Easter Day 等背景知识了解的同学,相对就会好些。另外在C篇中,出现了书刊号,如果熟悉这些,就会减少好多阅读困难。

(四)培养良好的阅读习惯,掌握有效的阅读技巧

要养成良好的阅读习惯,就要求平时多朗读,背诵精彩段落和文章,以培养语感。另外,有的同学在阅读时出声读、点读或回读,这些不良习惯都会影响阅读速度和对文章的理解。所以要克服这些不良习惯,作到不回读,不声读,不点读等。只有这样,阅读速度才能加快,理解的准确率才能提高。

除了良好的阅读习惯外,也要掌握正确的阅读技巧。教师要指导学生形成正确的思维方法。一般阅读时应注意以下几点:

1、略读(Skimming)即迅速浏览全文,抓住文章大意和主题句,明确作者的态度和意图。

2、跳读(Skipping) 即快速查找某一相关信息,读时要一目十行,对不相关的内容一带而过。

3、猜测生词(Guessing the new words) 在阅读过程中,不可避免的会遇到生词。如果一遇到生词就去查字典,或跳过去不看,都会影响对文章的理解。这样就要猜测生词的意思。不同的语境,单词的意思也就不一样。所以要根据上下文线索和构词法等知识去猜测。

“冰冻三尺,非一日之寒” 提高阅读能力,不是一朝一夕就能做到的。只要坚持正确的阅读方法,培养兴趣,广泛阅读,积累词汇,并且养成良好的阅读习惯,阅读理解能力一定会逐步提高。
英语阅读理解技巧
新的高中英语教学大纲明确规定:"侧重提高阅读能力"。纵观近几年的高考英语试题,我们不难看出,阅读理解能力是高考考查的重点,自始至终占着主导地位,并且有逐年增加的趋势。可以毫不夸张地说,做好阅读理解题,是获得高考英语高分的关键!
阅读理解能力测试的主要要求是:
1. 读材料的主旨和大意,以及用以说明主旨和大意的事实和细节。
2. 既理解具体的事实,也理解抽象的概念。
3. 既理解字面的意思,也理解深层的含义,包括作者的态度,意图等。
4. 既理解某句,某段的含义,也理解全篇的逻辑关系,并据此进行推理和判断。
5. 既能根据所提供的信息去理解,也能结合中学生应有的常识去理解。根据这五项要求,我们可将阅读理解多项选择题归纳为以下几种题型:细节理解题,词句理解题,主题、主旨题,猜测词义题,推理判断题。下面作者结合平时教学中的经验体会,谈一谈做英语阅读理解题的技巧与策略。
一、 先看题干,带着问题读文章。
即先看试题,再读文章。阅读题干,首先要掌握问题的类型,分清是客观信息题还是主观判断题。客观信息题可以从文章中直接找到答案;而主观判断题考查的是对文章的感情基调,作者未加陈述的观点以及贯穿全文的中心主旨的理解等,这类题必须经过对作者的态度、意图以及对整篇文章进行深一层的推理等。其次,了解试题题干以及各个选项所包含的信息,然后有针对性地对文章进行扫读,对有关信息进行快速定位,再将相关信息进行整合、甄别、分析、对比,有根有据地排除干扰项,选出正确答案。此法加强了阅读的针对性,提高了做题的准确率,节省了宝贵的时间。特别适用于对图形表格类题材的理解。
二、 速读全文,了解大意知主题。
阅读的目的是获取信息。一个人的阅读能力的高低决定了他能否快速高效吸收有用信息。阅读能力一般指阅读速度和理解能力两个方面。阅读速度是阅读最基本的能力。没有一定的阅读速度就不能顺利地输入信息,更谈不上运用英语。近几年的高考阅读速度大约是每分钟40个词左右。考生必须在十分有限的时间内运用略读、扫读、跳读等技巧快速阅读,搜寻关键词、主题句,捕捉时空、顺序、情节、人物、观点,并且理清文章脉络,把握语篇实质。
抓主题句这是快速掌握文章大意的主要方法。主题句一般出现在文章的开头和结尾。用归纳法撰写的文章,都是表述细节的句子在前,概述性的句子居后。此时主题句就是文章的最后一句。通常用演绎法撰写的文章,大都遵循从一般到个别的写作程序,即从概述开始,随之辅以细说。这时,主题句就是文章的第一句。当然也有些文章没有主题句,需要读者自己去归纳。主题句往往对全文起提示、启迪、概括、归纳之作用,主旨大意题,归纳概括题,中心思想题往往直接可从主题句中找到答案。
试试看,你能找出下面一段文章的主题句吗?
The panda is a popular animal. Stories about the panda in the Washington Zoo are always front page news and important features on television newscasts. Stuffed pandas are among the most popular toys for children, and panda postcards are always in demand in zoo gift shops.
不难看出,文章的第一句是主题句,后面的句子都围绕这个句子展开。

三、 详读细节,理顺思路与文章脉络。
文章绝不是互不相干的句子杂乱无章的堆砌。作者为文,有脉可循。如记叙文多以人物为中心,以时间或空间为线索,按事件的发生、发展、结局展开故事;论述体则包含论点、论据、结论三大要素,通过解释、举例来阐述观点。你可根据文章的特点,详读细节,以动词、时间、地点、事件、因果等为线索,找出关键词语,运用"画图列表法",勾画出一幅完整清晰的文章主题和细节的认知图。
四、 逻辑推理,做好深层理解题。
在实际阅读中,有时作者并未把意图说出来,阅读者要根据字面意思,通过语篇逻辑关系,研究细节的暗示,推敲作者的态度,理解文章的寓义。这就是通常所说的深层理解。深层理解主要包括归纳概括题(中心思想,加标题等)和推理判断题,是阅读理解中的难点。深层理解是一种创造性的思维活动。它必须忠实于原文;要以文章提供的事实和线索为依据,立足已知推断未知,不能凭空想象,随意揣测;它要求读者对文字的表面信息进行分析、挖掘和逻辑推理,不能就事论事,以偏概全。只有吃透文章的字面意思,推理才有前提和基础。
推理题在提问中常用的词有:infer, imply, suggest, indicate等。
例如高考题:
Annealing
Annealing is a way of making metal softer by heating it and then letting it cool very slowly. If metal is heated and then cooled very quickly, for example by dipping (浸) it in water, it will be very hard but also very brittle-that is, it will break easily. Metal that has been annealed is soft but does not break as easily. It is possible to make metal as hard or as soft as it is wished, by annealing it. The metal is heated, and allowed to cool slowly for a certain length of time. The longer the heated metal takes to cool slowly, the softer it becomes. Annealing can also be used on other material, such as glass.
1. Why do people put hot metal in water?
A. To make it hard. B. To make it soft.
C. To make it cool. D. To make it brittle.
2. In annealing, the required hardness of metal depends on __.
A. the quantity of water used B. the temperature of the metal
C. the softness of the metal D. the timing of the operation
3. As suggested by the text, how can glass be made less brittle?
A. It can be heated and then cooled quickly.
B. It can be cooled and then heated slowly.
C. It can be heated and then cooled slowly.
D. It can be cooled and then heated quickly.
1、 答案为A,此题属推断归纳题。文中第二句说如果把金属加热,然后迅速放到水里冷却,也就会变得非常硬,但也变得脆。hard 是工艺的主观目的。brittle是伴随的客观结果,故选A而不选D。B项明显错误;C项是手段不是目的,因此,都可排除。
2、 答案为D,此题属概括归纳题。timing 是时间的选择。本答案的依据是5和6两句,"The metal is heated,…length of time.","The longer…the softer it becomes."cool 的时间是可以控制的,时间越长越 soft,即硬度就越低。由此我们可得出结论:在退火过程中,金属的硬度是受到冷却的时间长短影响的。
3、 答案为C此题属推理判断题。文中提到"metal"。最后一句说退火工艺同样可用于象玻璃一类的其他材料。文中我们已知"annealing"就是先"heat"后"cool slowly"。由此推断C是正确的。
五、 猜词悟义,扫除阅读拦路虎。
猜词是应用英语的重要能力,也是高考中常用的题型。它不但需要准确无误地理解上下文,而且要有较大的泛读量,掌握或认识较多的课外词汇。我们要学会"顺藤摸瓜",通过构词,语法,定义,同位,对比,因果,常识,上下文等线索确定词义。
a. 定义法
如:Annealing is a way of making metal softer by heating it and then letting it cool very slowly.
句子给予annealing 以明确的定义,即"退火"。
It will be very hard but also very brittle------that is , it will break easily.
从后面的解释中我们可以了解到brittle 是"脆"的意思。
The herdsman , who looks after sheep,earns about 650yuan a year.
定语从句中 looks after sheep 就表明了 herdsman 的词义为"牧人"。
b 同位法
如:
They traveled a long way , at last got to a castle, a large building in old times.
同位语部分a large building in old times 给出了 castle 的确切词义,即"城堡"。
We are on the night shift----from midnight to 8 a.m.---this week.
两个破折号之间的短语很清楚地表明night shift 是"夜班"的意思。
c. 对比法
She is usually prompt for all her class, but today she arrived in the middle of her first class.
but 一词表转折,因此but 前后的意思正相反。后半句的意思是她今天"第一节上了一半才来",因此反向推理,可得出她平时一向"准时"的结论。
d. 构词法(前缀、后缀、复合、派生等)
Perhaps, we can see some possibilities for next fifty years. But the next hundred?
possibility 是 possible 的同根名词, 据此可以判断定 possibility 意思是"可能性"。
e. 因果法
The lack of movement caused the muscles to weaken。Sometimes the weakness was permanent。So the player could never play the sport again.
从后面的结果"永远不能再运动"中,可以推测 permanent

『叁』 英语阅读理解的解题技巧

英语阅读理解的解题技巧具体如下:

1、细节题解题技巧

细节题的命题方法很多,如可能是对某个细节用同义结构转换后进行考查、也可能是将文章中的几个细节(通常是四个)放在一起要求考生判断是非(选出正确的一项或选出错误的一项)或对几个细节进行排序等。解答这类试题时,一个常用的方法就是运用定位法,即根据题干或选项中的线索词从原文中找到相关的句子,与选项进行比较从而确定答案(此时要特别注意一些常见的同义转换)。

(1)、关键信息定位法。这个主要是细节题,如涉及到数字(日期、时间、价格等),就可以在文章中快速圈出数字,再找出目标数字及相对应的细节作息,还有人物姓名、地点名词等等,其他的还包括一些提示情节发展,或条纲性关键字眼,如First,
Next, Finally等等。

(2)、 同义定位法。英文中可以用Paraphrase表示。同义定位就是指问题所用的关键词和文中的不一致,但属于同义性质,同义转换其实是在关键间的基础上拐个弯。

2、推理题解题技巧

推断题定义:在理解原文字面意思的基础上,通过对语篇逻辑关系的分析和细节的暗示,做出一定的判断和推理,从而得到文章的深层意义及隐含意义的过程。

出现特征:在考题中经常出现的词有infer, imply, indicate, conclude, learn from, probably, most likely, prove /according to等。

3、主旨大意题解题技巧

(1)、 要在阅读原文基础上,仔细考虑选项是否与文章主题有密切联系;

(2) 、再看选项对文章的概括性或覆盖面如何;

(3)、 要注意题目是否过大或者过小;

(4) 、要避免下列三种错误:概括不够(多表现为部分代整体,导致范围过小)、过度概括(多表现为扩大范围)、以事实、细节代替抽象概括的大意。

(3)英语阅读文章内容理解题扩展阅读

如何做好英语阅读理解

一、事实细节题

对于事实细节题,剖析一下不难看出,事实细节的内容不会单独出现,它总会与前前后后的段落内容相呼应。考生只要抓住整体大纲,看懂主题,利用内容间的因果关系,通过时间空间的关系转换,并对细节进行深入的剖析了理解,确定主题,将零碎的细节组成一个有机整体,就能深刻理解材料的内容,从而轻松解决问题。

二、词句理解题

词句理解题主要讲究的是理解题意,通过短文的词、短语或句子的理解来充分理解题意,,碰到不熟悉的词语要避过,先略读再通读,仔细推敲,尤其是对语境的理解要准确。

三、推理判断题

推理判断题最主要的就是注重文章结构的逻辑关系,抓住关键词,结合有关的生活和社会常识,理清文章的结构层次、文章内容和文章的中心思想,推断作者的写作意图和写作目的,进行推断。

四、归纳概括题

适合这类题型的阅读理解通常具体反映在文章的题目或一段短文的小标题上;很多文章从一开头就直接说出观点,表达中心思想。所以对于这类题型,一定要提示学生注意主题句和主题段,绝大多数的短文类似于语文的老三段,注意段与段之间的联系,注意隐藏的中心思想,准确了解文章结构,把握句与句之间的关系,注重逻辑关系,把握住文章的脉络即可。

五、图表理解题

图表题一般最简单,主要考察的就是学生的思维模式,注意逻辑关系,分析其中的细节,找出符合图示所要求的必要条件。

『肆』 教你如何做好英语阅读理解题

【摘要】 在整个英语试卷中,阅读理解的分量始终是最大的,为了让学生在阅读理解的部分不丢分或者少丢分,软件外包专业的老师们分析了做好阅读理解题需具备的几种能力。同时老师们归纳了阅读理解题的常见类型,针对不同的类型给出了相应的答题策略。为了让考生们更好的做好阅读理解题,老师们还教给大家省时迅速的答题方法和技巧。【软件外包特色专业招录办公室宣】 阅读理解历来都是中考英语中篇幅最大、计分最高的题目。这一题的得分数直接影响到考生的整个卷面成绩。随着现代英语教学要求的提高,考查考生能力和运用的要求也越来越高,而阅读理解题对于测试考生思维能力方面提出了很高的要求。要做好阅读理解题,一般要求考生具有以下能力: 1、相当高的阅读能力,这种阅读能力体现在阅读的准确性以及速度上; 2、归纳和总结文章要旨和大意的能力; 3、领会或推测文章的隐含意义的能力,即能理解作者言外之意的能力; 4、较为广泛的知识面,阅读理解所选文章题材各异,形式多样,因此,这就要求我们学生积累丰富的知识; 5、较大的词汇量,词汇知识是理解文章的基础,没有词汇量就谈不上进行较好的阅读。 另外,对于构词法的掌握也是必须的,因为在文章中,我们经常可以看见一些“生词”,这些生词是由某些已学过的词派生出来的。这就要求学生根据已学过的单词来领会这些派生词的含义。 阅读理解题一般分为以下几种类型:推理判断题、归纳综合题、客观细节题、词义判断题。现就这几种类型分别给大家分析一下: 推理判断题:这类题是深层理解题,解题难度较大。有时要找出正确答案需要考生理解通篇文章。碰到这类题时,应做到纵观全文综合信息,推断作者意图及文章的脉络或事件发展的前因后果。有时,文章中太明白的文字或意思反而不是正确答案,可以将其忽略。 归纳综合题:这类题要求文章主旨或段落主旨的题目较多,题目多以问“main idea”为主,让考生选择短文的最佳标题。当然有时也会让考生根据所提供信息作出一个总结。这就要求考生们有归纳总结的能力。往往文章或段落的起首句及结尾句是最能点出主题的句子,提醒考生们要格外注意。 客观细节题:这类题要求考生有较好的观察能力及处理细节的能力。这类题并没有上述两题具有较高的综合性,但考生对于某些单句的理解却凸现其重要性。因此,在做这类题时,考生对于时间、事件以及两者之间的关系必须有清楚的理解。 词义判断题:这类题的文章会给你一个单词或一个词语(常以划线形式给出),然后要让你根据上下文判断其正确的词义。这样的题目要求考生认真分析语境的逻辑性,利用选项中所给的内容代入原文,再看其上下文意中逻辑上是否合理,来正确作答。再有一种考题是考文章中某一代词所指代的内容,而这种题目又常常出现在人称转换频繁、动作施行及承受者较多的语境中,因此遇到这类题目时,考生要镇静自若地应对,理清纷繁的头绪,认着作答。 了解了阅读理解的常见类型,再教大家几种答题方法和技巧: 1、先看文章后做题。这是考生在做题的时候最一般的方法,也有人称之为顺读法。即先看文章,用较快的速度看完。不过,虽不需要句句、词词完全精确地翻译出来,但对于文章的理解也要到位,否则对以后的做题不利。如果发现文章有一定的难度,在理解上有一定的困难,则可以先掌握其主要信息,理顺文章的思路,再看短文后的题目。有时你会惊喜地发现,一些在读文章时并没有完全理解的地方,看到问题后反而能清楚了。 2、先看题目再做题。这种方法主要用于做那些对你有一定难度的文章。你可以先看题目,然后反复回看该题所涉及到的文章中的段落,努力找出正确答案。 3、运用自己所学到的知识答题。这种方法对于科技小品、人物介绍、历史故事等有一定的效果。当你并不完全理解文章所表达的意思,但你却知道文章表达的是什么方面的内容时,不妨利用你已知的知识进行猜测,也许这也是一个可以尝试的方法。 4、猜测法。在做阅读理解题时,猜测也是一种能力。同样一篇高难度的文章,对于一些学生来讲简直不知道该如何下手做题才好,但对于另一些同学来说,他们能利用自己已有的语言及生活知识,根据上下文进行逻辑推理,迅速排除逻辑有误的选项,找出最佳答案。当然,任何方法的使用都是建立在一定量的训练的基础上的,不劳而获是永远不可能的。 以上是我们软件外包特色专业老师根据考生的需要,分享给大家的好方法,希望能帮到大家。

『伍』 英语阅读理解练习题及答案 越短越好

一、
Betty and KittyBetty and Kitty are twins. They’re 12 years old. They look the same. But they have different hobbies. Betty likes collecting stamps. She has many beautiful stamps. They’re from different cities and countries. But Kitty likes growing flowers. The flowers are all very beautiful.Betty and Kitty both like reading books. Betty likes reading storybooks. But Kitty likes reading science books.On Sunday, they usually ride bikes to the park. They can play with their friends there. Sometimes their parents go there, too.
根据短文内容,判断下列句子的正误,正确的写“”,错误的写“F”。
( ) 1. Betty is Kitty’s sister.
( ) 2. Betty likes growing flowers.
( ) 3. Kitty likes reading storybooks.
( ) 4. They’re twelve years old.
( ) 5. They usually take a bus to the park on Saturday.

二、
Lovely pandasPandas’ faces look like cats’, but their fat bodies and short tails are like bears’. Pandas are very lovely and they are friendly to people. People likes them very much.Most Pandas live in China. The northwestern part of Sichuan Province(省) and southern part of Gansu Province are their hometowns. Pandas like to climb trees. They usually live in the forests of high mountains, eat bamboo and drink spring water.
根据短文的意思,选出正确的答案。
( )1. The panda mainly lives in . A. America B. Shanghai C. London D. China
( )2. is like a cat’s. A. The panda B. The panda’s face C. The panda’s body D. The panda’s tail
( )3. Where are the pandas’ hometowns? A. Guangdong and Gansu. B. Sichuan and Suzhou.C. Gansu and Sichuan D. Hubei and Sichuan
( )4. What’s the panda’s main food? A. Rice. B. Meat. C. Bamboo. D. Grass.

三、
Four Good FriendsMary, Nancy, Ron and Kate are good friends. Mary’s favorite number is 3 and her favorite country is France. 16 is Nancy’s number, and America is her favorite country. Ron likes Japan very much. 30 is his favorite number. Whose favorite number is 60? Oh, it is Kate. Kate’s father works in Chinese food very much and they also like Chinese people. Kate’s lucky number is 6. All of them hope that one day they can travel the world together.
阅读短文,回答问题。
1. What’s Mary’s favorite number?
2. What’s Nancy’s favorite country?
3. What’s Kate’s father’s job?
4. Does Kate like Chinese food?

“God made the world, but the Dutch made Holland.” True to this saying, the people of the Netherlands are again “making” their land.
About 1980 the Netherlands will complete a project begun in the 1920’s: transforming the Zyuder Zee, an inlet (小港) of the North Sea into dry land and a freshwater lake. By stages, 550,000 acres of land will serve several purposes: instrial, recreational, military, and agricultural. Fed by the river Yssel, the remaining water basin Lake Yssel, about 300,000 acres will irrigate the surrounding land and help in the fight against salination (盐化作用). Excess water will drain through sluices into the sea.
As the first stop a nineteen-mile-long barrier dam, rising twenty-five feet above sea level, closed the entrance to the Zuider Zee. Then the experimental polder of a hundred acres preceded the first and smallest of the main polders fifty thousand acres that became dry land in 1930. The fifth and largest polder 150,000 acres will be the last of the Zuider Zee works.
Farmers for the new polder (开拓地) come from every province. The Eastern Flevoland polder, completed in 1957, became farmland for many from the province of Zealand which was badly hit by the disastrous floods of 1953.
31. This article gives a present-day example of how__________.
A. salty soils are desalinated B. the Netherlands has increased its land area
C. irrigation systems are built D. dams are constructed
32. The period taken for the Zuider Zee project is__________.
A. from 1900 up to 1960 B. from the 1920 till about 1980
C. from 1930 to 1957 D. less than fifty years
33. The Zuider Zee will be replaced by____________.
A. 550,000 acres of land B. 300,000 acres of fresh water
C. both A and B D. Neither A nor B
34. The article gives a measurement for the__________.
A. height of the barrier dam B. width of the barrier dam
C. width of the road along the dam D. height above sea level of the area on the land side of dam
35. Implied but not stated:
A. The first step in the project was a barrier dam.
B. The polder recipe was first used in this century.
C. Half of the Netherlands is below sea level.
D. There is more than one method of fighting salination.

D B C D A

During the Christmas shopping rush in London, the intriguing story was reported of a tramp(流浪汉) who, apparently through no fault of his own, found himself locked in a well-known chain store late on Christmas Eve. No doubt the store was crowded with last minute Christmas shoppers and the staff were dead beat and longing to get home. Presumably all the proper Security checks were made before the store was locked and they left to enjoy the three-day holiday untroubled by customers desperate to get last minute Christmas presents
However that may be, our tramp found himself alone in the store and decided to make the best of it. There was food, drink, bedding and camping equipment, of which he made good use. There must also have been television sets and radios Though it was not reported if he took advantage of these facilities, when the shop re-opened, he was discovered in bed with a large number of empty bottles beside him. He seems to have been a man of good humor and philosophic temperament---as indeed vagrants(流浪汉) very commonly arc. Everyone also was enjoying Christmas, so he saw no good reason why he should not do the same. He submitted, cheerfully enough, to being taken way by the police. Perhaps he had bad a better Christmas than usual. He was sent to prison for Seven days. The judge awarded no compensation to the chain store for the food and drink our tramp had consumed. They had, in his opinion, already received valuable free publicity from the coverage the story received in the newspapers and on television. Perhaps the judge had had a good Christmas too.

1. The tramp was locked in the store____
A. for his mistakes. B. e to a misunderstanding. C. by accident. D. through an error of judgment.

2. The staff were 'dead beat' means they were _____
A. half asleep. B. exhausted. C. irritable. D. forgetful.

3. What action did the tramp take? He_____
A. looted the store. B. made himself at home.
C. went to sleep for 2 days. D. had a Christmas party.

4. When the tramp was arrested, he _____
A. laughed at the police. B. looked forward to going to pr)son.
C. rook his bottles with him. D. didn't make any fuss.

5. Why didn't the judge award compensation to the chain store?
A. The tramp had stolen nothing of value.
B. The store had profited by the incident.
C. The tramp deserved a happy Christmas.
D. The store was responsible for what happened.
1.C(apparently through no fault of his own)第一段中找答案
2.B(No doubt the store was crowded with last minute Christmas shoppers and the staff were dead beat and longing to get home.)
3.B
4.D(He submitted, cheerfully enough, to being taken way by the police. )
5.B(They had, in his opinion, already received valuable free publicity from the coverage the story received in the newspapers and on television. )

『陆』 英语阅读理解,答案和短文大概意思(不需要太详细,大概就好)

阅读材料:我们都知道上网时间太长会对健康产生不好的影响,因为长时间坐在电脑前会导致脖子和肩膀痛,我们的身体需要休息。但是你知道上网还会导致什么其他的健康隐患吗?
瑞士的一个人和他的团队做了一个关于7200名年轻人使用网络情况的调查。调查结果显示,上网时间太长或者太短都有可能会导致抑郁(我并不这样认为),这个瑞士人认为,每天上网超过两小时就算是过量的上网。和有规律的上网的人相比,那种过量上网以及不怎么上网的人更加倾向于意志消沉。这种消极的情绪对他们的健康显然是有害的。
过度的上网意味着人们不愿意面对真实的世界。事实上,他们是孤独的。而那种不怎么上网的人也是孤独的,因为现在的年轻人倾向于在网络上和别人保持联系。(这一段就是解释了一下为啥前面有这样的论点)
所以你想成为上面所述的三种人的哪一种呢?或许你应该仔细想想。

题目:1. 这个研究者是来自哪个国家的?
2. 根据短文,什么可能导致抑郁?
A. 有规律的上网 B. 晚上上网 C. 和朋友在网上聊天 D. 不咋上网

3. balabalaba(看不清)
4. balabalaba(看不清)
5. 这篇文章的主旨大意是啥?
(看不清)

『柒』 英语阅读理解看懂文章题目理解不了怎么办

怎么看不懂题目呢?
是看不懂问题还是看不懂备选答案?
如果看不懂问题,可内以将备选容答案的内容逐一在文章中落实,看哪一条能吻合上。如果三条都能吻合上,一条吻合不上,那可能是要求选错误的一项。如果三条对不上,只有一条对得上,就选对得上的那一条。
如果看不懂备选答案,那只好蒙了。

『捌』 小学英语阅读理解题及答案20篇

建议你上卓越买一本书:小学英语阅读100篇天天练 /每日15分钟(3-6年级),我的孩子用过,真的很不错,你可以试试,祝你进步!

『玖』 求英语阅读理解题的英语文章与题目,题目要20个

Once there were five beggars(乞丐). One was English, one Turkish(土耳其人), one Greek(希腊人), one was an Arab(阿拉伯人) and one was Persian(波斯人). One day they met and decided to stay together, sharing(分享) what they had and helping each other in times of trouble.

Soon a man passed them in the street and gave them a coin(硬币). They talked about what to do with it. At last they decided to buy something to eat.

“Let’s buy some grapes(葡萄)!” said the Englishman..

but the Turk wanted “uzum”,the Arab “aneb”,the Greek “stafelea”, and the Persian insisted on(坚持) “angur”.They did not understand each other’s language very well. Soon they were quarrelling(争吵) and even fighting.

While they were fighting about how to spend the money, a stranger came along. He knew all five languages. He asked them why they were fighting. After they told him, he said.

“Give me your coin. I will buy what you wish.”

He was soon back with a bunch(串)of grapes. Each beggar was happy, as each had what he had wanted.

根据短文,选择正确答案。

( )1.Why did the beggars decide to stay together?

A.They felt lonely.

B.They were good friends.

C.They came from the same country.

D.They hoped they could help each other in times of trouble.

( )2.What did the Arab want to buy?

A.apples B.pears C.grapes D.bananas

( )3.Why were they fighting?

A.They were not friendly.

B.They did not know they wanted the same thing.

C.They each wanted to buy something different.

D.The Englishman took the coin.

( )4.What made the beggars happy at last?

A.They found they each wanted the same things.

B.They learned to speak the same language.

C.Each received something different.

D.They met the stranger.

( )5.If people ,there would often be no need to fight.

A.could speak English everywhere.

B.know five languages

C.could underestand each other

D.had what they had wanted

『拾』 英语阅读理解题

1泊分の场合は、空を见て何かを移动して、あなたが辉く前に见たことがない、それは彗星(コメット)见えるかもしれない。
彗星は星のように见えます。惑星と同様に、彗星は独自の光をしている。同社は、 (反射)を反映して辉く太阳の光から、地球と同様に、彗星は太阳のラウンドは、はるかに长いパスになるが、 (轨道)よりも、地球の旅。
彗星は星ではない场合は、それは何ですか?
一部の科学者たちは、彗星の大部分は水の氷の破片に冻っていると考えて鉄や岩のちりと、おそらくいくつかの大きな岩の破片を混ぜた场合は太阳の光( )は、彗星の氷を溶かす溶け、ガス云の大移动终了した后、后続。これらの云は、一绪にほこり、长い尾を形成する。
私たちのために、おそらく多くの人々は彗星を见ている。しかし谁もが知っている方法を、多くの彗星が、彗星の何百万、数することができるだけ近くなるだけ。
英国エドモンドハレーは、 1656から1742に住んで、彗星の姿を通じ、 sky.Some彗星の外に移动することがback.Othersを取るのパスについて多くを定期的にいつでも戻ってくるという名前を発见し、この巨大な彗星これは、ハレー彗星にちなんで命名された彼が戻ってきて、一人がそれを皆さんagain.Maybeハレーの彗星が来るのかを见て、太阳に近いため、付属の地上にいた1年の最后の时间1986.Then世界中の人々が夜に外を见ていた。あなたはおそらく、地球の近くに来るハレーの彗星を再度确认することができます。
1.A彗星ですlike______
地球A.sun B.moon C.sunlight D.the
彗星の大部分です2.A _____
A.waterとロック
氷の块にB.water冻结と鉄との混合
C.ice 、鉄や岩のほこり
D.only岩のいくつかの大きな作品
多くの人々 3.Maybe _____
A.haven 'トンを见た彗星は彗星のすべてのB.have
彗星を见たC.have D.have昼间に彗星を见た
彗星4.Someてくるbak_______
D.at A.atいつでもB.at正午C.at正规回昼间
5.Halley '彗星秒だったback______
A.in 1990 B.in 1980 C.in 1986 D.in 1989
如果你看看天空的一个晚上,并看到一些移动和光辉你从未有过的,它可能是一颗彗星(彗星) 。
彗星有时看起来像明星。就像一个地球,彗星并没有根据自己。它的阳光照耀它反映(反射) 。与地球一样,彗星不用一轮太阳,但在更长的道路(轨道)比地球的旅行。
如果一个彗星不是一个明星,它是什么呢?
一些科学家认为,有很大一部分是彗星水冻结成块的冰和混合铁和岩尘,也许几大块的岩石。当阳光融化(融化)的冰彗星,伟大的气体云去落后之后。这些云彩,连同灰尘,形成长长的尾巴。
许多人也许已经看到了彗星。但是没有人知道有多少彗星有。可能会有数以百万计的彗星,但只有少数接近足以让我们看到。
一个英国人任命何厚铧哈雷,谁住1656年至1742年,发现了许多关于彗星的路径,采取通过sky.Some彗星搬出我们的视线,并从未back.Others回来定期倍。一个大的彗星,让回来后,被任命为哈雷因为他是一个谁出什么时候会回来again.Maybe您所见过的哈雷慧星,因为它是最后一次来到靠近太阳和地球是在一年1986.Then世界各地的人以外,晚上看看它。您可能能够看到哈雷慧星时候再次接近地球。
简彗星是like______
A.sun B.moon C.sunlight D.the地球
2.A很大一部分彗星是_____
A.water和摇滚
B.water冻结成块的冰和混合铁
C.ice ,铁和岩尘
D.only几大块岩石
3.Maybe许多人_____
A.haven '吨看到任何彗星B.have看到彗星
C.have看到彗星在白天看到一颗彗星D.have
4.Some彗星保持未来bak_______
A.at任何时候B.at中午C.at白天经常倍D.at
5.Halley的彗星来到back______
A.in 1990年B.in 1980年C.in 1986年D.in 1989年
1.D
2.C
3.D
4.C
5.C

热点内容
39天电影在线播放免费观看 发布:2024-08-19 09:18:18 浏览:939
可投屏电影网站 发布:2024-08-19 08:19:20 浏览:140
农村喜剧电影在线观看 发布:2024-08-19 07:46:21 浏览:300
电影院默认区域 发布:2024-08-19 07:39:02 浏览:873
台湾金燕全部电 发布:2024-08-19 07:30:20 浏览:249
在哪可以看网站 发布:2024-08-19 07:29:06 浏览:467
电影tv版app 发布:2024-08-19 07:28:17 浏览:51
韩国伦理电影在什么地方看的啊 发布:2024-08-19 07:18:34 浏览:835
韩国找女儿那个电影 发布:2024-08-19 07:18:34 浏览:667
惊变温碧霞在线播放 发布:2024-08-19 07:10:13 浏览:404